H7N9专家:使用达菲有效果 越早治疗越好

[导读]继上海、安徽发现3例人感染H7N9禽流感确诊病例,江苏昨天也报告发现疑似病例,后初步确认感染H7N9禽流感病毒,引起社会广泛关注。

H7N9专家:使用达菲有效果 越早治疗越好

人感染的H7N9禽流感病毒,到底是一种什么样的病毒?省疾病预防控制中心病毒性传染病防治所所长王显军介绍,国家流感中心对分离到的新H7N9病毒进行全基因组测序分析,发现为禽流感H7N9病毒与禽流感H9N2的重组病毒。“目前对该病毒及其感染病例的临床特征认识还非常有限,感染之后能否引起轻型病例或其他临床表现尚不清楚。”王显军说,此次发现的人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,感染病例也是首次确定,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统。“该病的感染来源、人际间的传播能力、疾病感染谱尚不清楚。但随着更多的病例信息的积累,对该疾病的认识将有深入的了解。”

王显军告诉记者,基因序列分析显示,该病毒对神经氨酸酶抑制剂类抗流感病毒药物敏感。根据甲型流感抗病毒治疗的经验,发病后早期使用神经氨酸酶抑制剂类抗流感病毒药物可能是有效的,但对人类新发现的H7N9禽流感病毒感染的特异性治疗手段仍需观察研究。

济南市传染病医院有关专家昨天告诉记者,现在不明原因肺炎的治疗一般会使用达菲。如果有人怀疑自己感染上H7N9禽流感病毒,最好早去医院就诊。“要用达菲,还是越早越好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #食疗#【花生小米粥调理肠胃】做法:小米、花生、红小豆放入清水中浸泡4小时,淘洗干净待用;锅中注入适量清水,加花生、红小豆煮沸后,改小火煮30分钟;放小米,煮至米烂,花生、红小豆酥软,加入冰糖、桂花糖即可。功效:小米健胃除湿、和胃安眠,适合内热及脾胃虚弱者食用。http://url.cn/AiJD0W
    2013-04-03 15:30:15
相关专题: H7N9

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

登录
同步:

最热评论

企业服务