全国共报告28例H7N9确诊病例 其中死亡9人

全国共报告28例H7N9确诊病例 其中死亡9人

中新网4月9日电 国家卫生和计划生育委员会9日通报说,4月8日17时至4月9日18时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例4例。其中,浙江2例,上海2例。另据江苏、安徽报告,4月9日下午,在南京市救治的安徽省确诊病例韩某和江苏省确诊病例沈某,经全力抢救无效死亡。

截至目前,全国共报告28例确诊病例,其中死亡9人。

病例分布于上海(13例,死亡5例)、江苏(8例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(5例,死亡2例)4省市的19个地市级区域。

报告的确诊病例间未发现流行病学联系。所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常。目前病例处于散发状态,尚未发现人传人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #H7N9#病毒或为中韩“混血”】截至今日,我国已累计确诊H7N9感染者24人,死亡7人。据中科院研究人员介绍,H7N9病毒是禽流感病毒间的重配病毒,外壳是H7N9,内部6个基因片段来源于H9N2,很可能是韩国野鸟在迁徙过程中,和长三角地区鸭群、鸡群自身带的禽流感病毒基因重配产生。http://url.cn/DGUwP4
    2013-04-09 11:05:51
相关专题: H7N9

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务