[小满]节气养生:外出要注意防晒

5月20日为今年小满节气。小满是指麦类等夏熟作物灌浆乳熟,籽粒开始饱满。但还没有完全成熟,故称为小满。

[小满]节气养生:外出要注意防晒

外出要注意防晒

随着小满的来临,气温逐渐升高,真正的炎夏即将来临。炎炎夏日,如何才能保持肤如凝脂、光彩照人?应该说,美丽的前提是防晒。因为黑色素决定了皮肤颜色的深浅,而紫外线的照射会加快黑色素细胞制造黑色素的速度,那么要保持健康白皙的皮肤,就必须注意防晒。

1、如何选择SPF值

SPF表示防晒系数,指UVB防晒的有效时间长短和防晒程度强弱。SPF1表示有效防晒时间为20分钟,SPF5表示有效防晒时间为300分钟。一般来说,在海边、草地等阳光折射率较强的地方或长时间暴露在阳光底下,可选择SPF30—40的防晒护肤品,而一般情况下选择SPF15—20就行了,最多不要超过30。因为防晒护肤品SPF值越高,含有的紫外吸收剂也越多,虽然市场上销售的防晒品加入的紫外吸收剂是按国家标准生产的,对人体没有伤害,但也不是绝对的,因为人的皮肤接受刺激的程度因人而异。而且SPF值越高价格也越贵。

2、防晒品如何使用

太阳弱、曝晒时间短时:1、起床后洗脸;2、轻轻点上化妆水;3、抹乳液;4、擦无色的防晒品;5、擦防晒粉底和粉蜜;6、用面纸吸油;7、补擦防晒两用粉饼;8、用吸油面纸擦干。

太阳毒、曝晒时间长时:1至5步骤同上;6、勤快地卸妆;7、再次上保养品及无色的防晒品;8、补擦防晒两用粉饼。

3、头发也要防晒

炎热的夏天,干性头发会显得越发干枯,油性的头发出油更多。头发有水分才会有光泽。直接曝晒于烈日下,头发的水分很容易被蒸干,头发自然变得枯黄,因此,头发也要防晒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【农夫山泉桶装因标准问题停产 质监介入调查】 据了解,位于怀柔区的农夫山泉桶装水水厂只是受委托生产。质监部门解释称,对于委托生产的公司,一般使用的都是委托公司的标准。但在农夫山泉“标准”问题被曝光后,质监部门介入调查,暂时禁止委托公司生产农夫山泉桶装水。http://url.cn/IK1Lpv
    2013-05-06 11:00:11

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务