最新调查:韩“锥子脸”整容过半术后出问题

[导读]双颚手术近年来风靡韩国整容界。这种手术可为普通人塑造明星般“小V脸”,又有“明星手术”之称。

最新调查显示韩“锥子脸”整容过半术后出问题

韩国女性进行双颚手术前后对比图。

双颚手术近年来风靡韩国整容界。这种手术可为普通人塑造明星般“小V脸”,又有“明星手术”之称。

国际美容整形外科学会数据显示,韩国是全球人均整容手术率最高的国家之一。法新社27日援引一项最新调查结果报道,韩国年均进行5000例双颚手术(包括整容目的和医疗手段)。同一项研究说,接受双颚手术者中,大约52%术后遭遇面部麻木等神经问题。

韩国消费者保护机构数据显示,有记录的双颚手术术后问题投诉数量,从2010年的29起增加到2012年的89起。更多术后问题据信未遭投诉。

去年8月,一名接受过双颚手术的大学生自杀,时年23岁。她在遗书中写道,术后无法咀嚼食物,由于泪腺神经受损,她不能停止流泪。

有关双颚手术的广告在韩国铺天盖地。一列地铁车身写道:“除你之外,每个人都做了。”

某些明星据说在收受医生好处费后,接受双颚手术,然后现身电视脱口秀节目,宣称这项手术为自己的事业和个人生活提供了“转机”。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

最新调查:韩“锥子脸”整容过半术后出问题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【夏天洗头哪些方法都错了?】刚刚迈入夏天,气温升高流汗变多,随着身体新陈代谢的速度加快,头屑也会相应的增多,洗头次数也会增多,哪些方法是错误的呢?许多头发刚浸湿就抹洗发水;洗头时用指甲挠头皮;护发素涂在发根;护发素不冲洗干净;湿着头发睡觉;洗完头马上外出。http://url.cn/EOPf13
    2013-05-28 10:00:22

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务