男性健康:保护前列腺需选择正确的坐姿

[导读]前列腺是男性最容易生病的器官。由于日常生活中没有引起注意,容易使前列腺出现问题。

男性健康:保护前列腺需选择正确的坐姿

提别是经常久坐于办公室的男性朋友,更容易得前列腺炎。男性为了防止前列腺炎,需要选择正确的坐姿。

人正常端坐时,重心自然落于前列腺的位置,坐的时间久了,增生的前列腺必然要承受体重的压力,因而难免造成增生的前列腺向尿道管挤压而压迫尿道,严重者会造成排尿困难,甚至闭尿。

恰当坐姿保护前列腺

所以前列腺增生患者在坐着的时候,要有意识地将重心移向左臀部或右臀部(可以左右臀部适当轮换),这样,就可避免人体重心直接压迫增生的前列腺,从而避免或减轻增生的前列腺向尿道压迫。

前列腺健康四大注意

一. 少吃辛辣食物,这些辛辣食物对于人体产生一种刺激作用,尤其是前列腺。

二. 避免久坐不动,一般坐上四五十分钟后就应该起来活动活动。

三.男性骑车,一定要注意车座的舒适。自行车车座过高、过硬,都会对男性前列腺造成局部压迫,会加重前列腺充血,增加发生炎症的可能。

四.保持适度性生活。

通过以上内容的介绍,希望男性朋友能提高前列腺的保护意识。如果前列腺出现问题要及时到医院治疗,这样才能拥有一个健康的前列腺。同时,经常久坐的男性朋友要保持正确的坐姿,多做运动,以防止前列腺炎发生。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

男性健康:保护前列腺需选择正确的坐姿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【5个动作防治颈椎病】1.仰头观天:缓缓仰视尽量达最大限度,保持15秒;2.按摩颈部反复15次;3.两目虎视:手足撑地,身体呈弓形,转颈回头,左右各15次;4.摇头晃脑:将头部按前、后、左、右的顺序摇晃;5.互相争力:十指交叉置于颈后,将颈部用力向前推,颈项则向后挺直,同时左右转头摇晃5次。
    2013-05-29 10:00:12

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

登录
同步:

最热评论

企业服务