专家提醒:办事拖拉会增加心理压力

心理呼和浩特晚报2013-07-27 12:57
0

[导读]拖延症指的是非必要、后果有害的推迟行为。目前这个词并不是一个严格的心理学或医学术语,但严重或经常的拖延行为,常常是一些深层问题的表现。

专家提醒:办事拖拉会增加心理压力

办事拖拉是很多人在日常生活、工作中遇到的问题,有些人甚至一件事要拖几个星期甚至几个月的时间才能彻底的解决,有人认为这种拖延只是一种坏习惯,而有些人则认为这是一种心理疾病,叫做拖延症。

在银行上班的王先生办事总是拖拖拉拉的,领导交代的事情总要等到最后关头才去做,这让他觉得自己生活的十分疲惫。那么办事拖拉究竟是不是拖延症呢?

心理专家表示,拖延是一种变相逃避,是一种不好的习惯,但在心理学上并没有拖延症这种疾病。有拖延习惯的人有事不去办,一直拖,最后拖到事情实在没有办法再拖下去了才去办,这是一种比较普遍的现象,它对人的影响主要就是加大人的压力,有些需要解决的事情,但是一直没有处理,那么它就会作为一种压力一直存在,直到这件事情被解决。

办事拖延不仅会带来很大的压力,而且也会造成其他方面的影响,如果一件事情放在那里一直不处理,那么它的存在就会作为一种影响,会对你的内在产生各方面不同的冲击,虽然表面上看不出来,但实际上心理上是有很大的压力。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专家提醒:办事拖拉会增加心理压力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康养生#【各色食物的营养密码】1.红色:番茄 红辣椒 西瓜——补铁;2.橙黄:胡萝卜 红薯 南瓜——维生素源泉;3.绿色:蔬菜 绿茶——肠胃清道夫;4.白色:冬瓜 甜瓜 竹笋 花菜——蛋白质和钙质的源泉;5.黑色:黑木耳 黑芝麻 海带 紫菜——含氨基酸;6.紫色:葡萄 洋葱——延年益寿。
    2013-07-27 12:00:17

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务