专家解读:教你如何了解男女的心理差别

[导读]我们常说“女人心海底针”,其实对男性来说,要完全了解他们也绝非易事。

专家解读:教你如何了解男女的心理差别

我们常说“女人心海底针”,其实对男性来说,要完全了解他们也绝非易事。缺乏浪漫、无端的沉默、迥异的想法等,都可能令女人抓狂。对此,法国《女性》杂志请两性专家教您了解男女的心理差别,学会相处技巧,让两性关系融洽和谐。

应对烦恼方式不同:男人需要安静空间。有时候,你会看到他脸上凝重的神情,说明可能遇到了困难,但此时他不需要像女人那样寻求帮助和安慰,而更喜欢独自一人,安静一会儿,思考解决方案。在他不想说话时,不要逼问或者埋怨,给他一点时间和空间,烦恼会很快烟消云散。忠告:从行动中理解他的用意,而非语言,他宁可独自承受也不愿意吐露心声,否则会让他自感脆弱。

沟通方式不同:男人希望有话直说。当你心烦需要他安慰时,千万别赌气说“别理我”,因为他可能真的会离得远远的。与其埋怨他不解风情,不如先掌握他的内心,用正面的方式告诉他,确保他能够完全理解,以免事与愿违,或者越帮越忙。忠告:直截了当地对他说出你的想法,因为他拥有不同的表达方式,所以很难理解你拐弯抹角的话。

婚姻需求不同:男人渴望受到肯定。有时候,对于女性来说很重要的东西,在男人眼里却不那么重要,但这并不意味着他不爱你。通常情况下,在婚姻关系中,女人希望从男人那里得到关注、理解和倾诉的机会,而男人需要妻子给予信任、鼓励和赞美。忠告:男人需要感觉到你因他而幸福,因此,别犹豫,温柔对他表达这种满足和幸福。

改进动力不同:男人不愿意被比较。爱他,就爱他本来的样子,不要怪他没有别人挣的多,也别严厉斥责他的缺点。记住,以退为进的方法会让你在“教育”老公的路上更加平坦,从正面的角度鼓励他,或以幽默的方式说出来,如他经常忘记把东西放在哪里,你可以调侃地说:“老公一定是在找东西的过程中感受到乐趣了吧!”忠告:不要表现出试图改变他的架势,他希望你爱他本来的样子,给他全身心的信任和鼓励,他会因此实现你想要的一切。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专家解读:教你如何了解男女的心理差别

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食与癌症#【九成白领都有的8个致癌习惯】饮食与癌症的发生有着密切的关系,让我们来看看现实生活中自己是否存在这些不良习惯。1、爱吃滚烫食物2、吃东西狼吞虎咽3、吃得过饱4、经常外面吃饭5、经常饮酒过量6、偶尔吃蔬菜和水果7、吃饭不规律8、就餐环境不愉快。http://url.cn/Mh56p3
    2013-09-09 14:10:08
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务