美国摄影师借身体拼接体现批判整容(图)

图集详情:光滑的脸蛋、丰满的胸部和完美的腿型都是女性极其渴望拥有的身体特性。然而,据英国《每日邮报》9月7日报道,以上这些特性无需进行费用高昂的整形手术或美容护肤产品便可实现。你只需要简单地将模版上的完美部位剪下,并拼接粘贴到自己的身体上。 这一名为“身体选项”(Body Options)的新奇项目是由美国旧金山摄影师夏洛特·尼尔首创。借此拼接图像,她想引发人们的思考:改变本色是否明智? 尼尔首先收集长相普通女性的照片。然后,她把刊登在时尚杂志上的人体“完美”部位按尺寸进行裁剪,叠加在这些女性照片上。这些看似掩盖了身体缺陷的修整,却因与现实的巨大反差显得极为突兀。 对此,尼尔在声明中谴责好莱坞、广告机构和化妆品行业误导了女性,使她们对永葆青春十分痴迷。“人们甚至从青春期起,便受到不正确宣传的影响,不惜花重金抵抗衰老以保容颜永驻。”2012年,仅美国就记录了超过1000万次整容手术,比2011年增长了3%,总消费额接近110亿美元。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

美国摄影师借身体拼接体现批判整容(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【日本网站介绍晕车的几个诱因 教你如何预防】当你晕车后可通过穴位按摩和饮食疗法帮助防治。例如按压内关穴(前臂正中,手腕横皱纹上方约三指宽处)数分钟,能有效预防晕车;喝碳酸饮料也有助预防晕车;吃巧克力或糖果能提升血糖值,以清醒头脑预防晕车......详情http://url.cn/MPrnA3
    2013-09-10 08:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务