两性情感:女人是成功了,男人感觉糟了

[导读]据美国《医学日报》8月30日报道,美国佛罗里达大学的研究人员发现,当女性获得成功后,男人在潜意识中的自尊心会受到伤害,自我感觉糟糕;

两性情感:女人是成功了,男人感觉糟了

男人嫉妒心更强!据美国《医学日报》8月30日报道,美国佛罗里达大学的研究人员发现,当女性获得成功后,男人在潜意识中的自尊心会受到伤害,自我感觉糟糕;即使男女之间并不存在竞争关系时也是如此,但女性的自尊心并不会因为男性的成功或失败而受到影响。

发表在《人格与社会心理学期刊》的这项研究总共选取了在美国和荷兰的896名异性恋志愿者进行实验。在第一项实验中,来自弗吉尼亚大学的32对夫妇接受 了关于“解决问题和社会智力”方面的测试,并被告知自己伴侣的得分状况。结果显示,伴侣的得分处于上游的男性对自己的评价较低,而伴侣的得分处于下游的男 性对自己的评价则高一些。在荷兰进行的两项实验显示,与美国男性一样,认为伴侣取得成功的荷兰男性会在潜意识中感觉自己很糟糕。最后研究人员又采用了在线 调查的形式,向657名美国参与者询问了当他们的伴侣取得成功或失败时的想法。结果也与之前的调查一致。

这项研究证实了男性会在无意识中把伴侣取得的成功视为自己的失败,而女性在成功丈夫的光环下显得更加从容淡定,男性的成功会让她们感觉夫妻关系更好。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

两性情感:女人是成功了,男人感觉糟了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #OL保健#【上网时跷“二郎腿”会变瘸 长期压迫致神经受损】专家告诫:人们应当尽量减少跷二郎腿,经常保持双脚平放地面的坐姿,以保持血流通畅。此外,工作一段时间要起身活动活动腰部和腿部,不要因为长时间采用一种姿势而造成腰肌劳损、肢静脉曲张、椎间盘老化等疾病。http://url.cn/WCI6Oy
    2013-09-10 10:10:05
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务