整容变“毁容” 美丽蜕变的背后暗藏巨大风险

社会热点人民网-健康卫生频道2013-09-22 09:30
0

[导读]远赴重洋去整容,美丽蜕变的背后暗藏着巨大的风险,整容变“毁容”的例子比比皆是,求美者应慎重选择。

整容变“毁容” 美丽蜕变的背后暗藏巨大风险

近日,有媒体报道通过整形、整容手术变靓的女性在过关旅客中越来越多见,甚至一个口岸在一天之内遇到了两位“范冰冰”。其中一位为了变成“范冰冰”,在韩国进行了包括隆鼻在内的5个手术,由于整容后形象大变样,不得不拿出血淋淋的手术照片来证明身份。其实,这样远赴重洋去整容,美丽蜕变的背后暗藏着巨大的风险,整容变“毁容”的例子比比皆是,求美者应慎重选择。

下巴整形失败变成了凹嘴

风险指数:☆☆☆☆

网友“小绵羊”和在央视上控诉韩国ID医院的菲菲一样,都是在ID医院整形失败的受害者。“小绵羊”自称是“今年3月份在韩国ID做双鄂手术被实习生做成瘪嘴的受害者,颧骨也推得不成功。”这次手术使她严重毁容,突嘴变成了上下嘴唇不对称的凹嘴,她本人也因此患上了自闭症,甚至曾经试图自杀。“如果我早点认识菲菲,我就不会去韩国ID医院做手术了。”

除了自己的遭遇,“小绵羊”还忍不住爆料了更多求美者的遭遇,“韩国ID医院把香港的女孩子做成面瘫都不赔钱,那女孩子经常飞过来去韩国ID医院举牌子。还有我认识的上海女大学生,2011年在韩国ID医院做双鄂手术做成严重的歪脸,非常严重,她后来每次去韩国ID医院坐在楼下大厅哭。”

专家点评:

关于改脸型手术的风险,复旦大学整形外科博士生导师,亚太颅面协会主席穆雄铮指出,在其接触的手术类型当中,有大概十分之一的病人是做修复性手术的。但他所指的修复手术主要是外形不理想,不满意而已,并不是造成了严重伤害。真正意义上的修复是造成功能上的伤害,例如骨折。他列举道:“这类型的修复手术我做得不多,一年大概五六例,当然我这里接受了许多来自全国各地的患者,其他机构可能相对少一点。”

在改脸型手术中,很多人都是为了追求完美,但是消费者自身对美的标准也在不停的变,很多人整容上瘾,不停改变造型。但是这样不仅造成手术难度增加,还会导致粘连的增加,不确定的并发症风险增加,而且修复之后不一定能达到很好的效果。所以,消费者在进行改脸型手术之前,一定要和医生进行反复沟通,争取一步到位。

做眼睛变成大小眼花钱买罪受

风险指数:☆☆

“我尝过手术失败的痛苦,那滋味太难受了,我想许多姐妹们都有过这样的感受,每天都很绝望,觉得生活没有任何意义,看到镜中讨厌的自己就很厌世,浑浑噩噩的过一天又一天,然后不停的查找修复信息,时而有美好的憧憬,时而又很担心,会不会更糟糕呢?”网友“我要耐心等待”经历了双眼皮手术失败,这段内心独白引起了不少整容失败者的共鸣。

在整形手术中,双眼皮手术不是最复杂的,有不少人在手术前向医生描绘了自己期望的样子,但是手术之后的效果与预期相去甚远,少数人甚至成了毁容。

说起毁容,网友“赴韩过来人”讲述了自己在韩国整形遭遇的“血泪史”,“我第一次是做的眼睛, 开内眼角+提眼肌。完全生不如死的感觉,做完之后眼睛合不上,连眼白也完全变红瘀青比正常严重10倍,眼头开得过深,眼头肉都快开到鼻梁去,眼睛看久了东西会痛因为眼肌提太高,一睁开眼就目露凶光要杀人的感觉。而且严重大小眼。后来去另一家医院做修补,要用皮肤组织来补眼头那超多的红色的肉,结果现在眼头留一道长疤。修补手术做了足足两次,修完后眼睛跟未整前差不多,白花钱活受罪呀。”

专家点评:

北京大学第三医院整形外科李东教授说,双眼皮手术其实很细,要进行充分沟通,包括喜欢的形状,深浅、宽窄,拿语言去形容形状是很困难的,在语言不通的情况下,更难。如果术后有问题,也是难以沟通清楚的。而且双眼皮手术较小,去韩国做完手术就回国了,出现问题后,难以得到主治医生的及时处理。如果做得不好,想要补救,基本也很难再去韩国一趟,时间、精力、费用方面成本很高。

因此,此类手术在国内“返修率”很高。不对称、瘢痕、过深、过浅等情况非常普遍,在北医三院就很多。有些可以补救,有些无法补救。李东举例说,如果切开法做双眼皮,去皮去得太多,缺乏材料了,那么就没办法补救,“巧妇难为无米之炊”,只有等患者随着年龄增长、眼部皮肤变松弛下垂,才有可能去调整。而且,修补的费用要超过首次实施双眼皮手术的费用。“花几倍于别人的钱,受几茬罪。”

因此,李东建议想做整容手术的求美者一定要选择合法正规的、经过卫生局批准的机构,关注机构的经验,医生的经验也要了解,医生是否擅长做眼睛,评论怎么样,患者要进行侧面了解。“过于宣传,韩式、专利,一律是不怎么样的。”

假体隆鼻取出后仍时好时坏

风险指数:☆☆☆

七七是个帅气的大男孩,为了给自己的形象加分,选择了做膨体隆鼻。哪知手术过去半年后,鼻子就开始感觉不舒服,有压迫感,发涨发紫,去了几次医院也找不到原因,最终决定把植入的假体取了出来。本来以为假体取出来就没事儿了,结果一年过去了,七七的鼻子还是不舒服,而且时好时坏。为此,他十分懊悔当初的隆鼻行为,“真不知道怎么办了,简直生不如死啊!”

专家点评:

上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科李圣利教授表示,上海九院和国内不少医院都有收治在韩国医疗美容失败的病例,如鼻整形、脂肪填充等,甚至送回国内抢救病例等。

隆鼻失败病例多数可以补救,只是补救的时机有不同。有时可以一次手术即可,个别情况需要原来假体取出后过三到六个月才能作再次的鼻整形手术。费用稍高于一期的手术。

隆鼻手术目的是成就一个满意的求美者,而不是单纯做一个美容手术。因此有两个方面需要考量,“需要不需要隆鼻”是求美者要考虑的,而“能否隆鼻”是整形外科医师从专业角度和综合求美者的生理、心理等因素决定的,二者的契合才是手术成功的关键。对求美者而言,医生选择很重要,一般说来,权威整形外科从业医生,都会实事求是告知求美者手术的风险。常识是任何手术哪怕是最小的手术都存在风险,回避风险或者告诉求美者没有任何风险的医生,其手术的目的往往是存疑的。

隆胸不成女子欲跳楼轻生

风险指数:☆☆☆☆

都说胸部是女人的第二张脸,女人除了“拼脸蛋”就是“拼事业线”。这一点在女明星出席各种场合走红毯时更是有增无减,傲人的胸部成为吸引媒体镜头的焦点。这种审美需求使得众多女性对自己的第二张脸重视起来,通过注射、假体植入等各种隆胸方法让自己变得丰满起来。然而,不久前的一条新闻也给渴望隆胸的求美者泼了一盆冷水:上海市一名隆胸手术失败的女子因为与医院交涉无果,爬到了整形医院的楼顶准备跳楼轻生,幸亏被及时救下。

专家点评:

求美者在进行隆胸手术之前一定要到正规医院接受体检,根据个人体质选择不同的隆胸方案。比如假体隆胸就对患者的自身条件有一定的要求。中国医学科学院整形外科医院乳房整形再造中心主任栾杰教授在接受人民网采访时曾就隆胸问题给出了自己的建议。

第一,没有皮肤缺损,第二,组织厚度比较好。假体放进去之后就能够达到比较好的效果。另外,现在越来越多地采用自体脂肪移植的方法进行隆胸。比较胖的妇女,可以把多余部位的脂肪吸出来,注射到胸部。通过几次反复注射,就能够使胸部由小变大。

需要注意的是,隆胸手术,乳房再造,只要和假体有关的手术,都有一定的风险。尽管假体非常安全,和人体的兼容性非常好,但也不是终身的,没有一个厂家承诺能够一辈子在体内保留。因为在假体植入后的漫长过程中,谁也无法保证发生什么事情。第一个放假体的妇女到现在已经放了50年了,没有问题,但需要中途更换的可能性还是存在的。其他的风险,可能和技术操作、医生的经验有关系,但发生率不会太高。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:


扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。


整容变“毁容” 美丽蜕变的背后暗藏巨大风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【睡前吃十种食物还你好肤色】1、香蕉2、菊花茶3、温牛奶4、蜂蜜5、土豆6、燕麦片7、杏仁8、亚麻籽 9、全麦面包 10、火鸡 。这些食物中都含有助于安眠,缓解压力,使人镇静的成分,是睡前必备的夜宵,只要适当进食不但不会发胖,还会让你睡的更香在!你记下来了么?
    2013-09-21 22:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务