单身会影响寿命!解析单身短命的几大原因

保健环球网-生命时报2013-09-22 10:58
0

[导读]单身的生活或许自由自在,有许多乐趣,但是从健康角度讲,却有比已婚生活多很多的不利因素存在。更严重的讲,甚至会影响寿命。

单身会影响寿命!解析单身短命的几大原因

单身生活虽然有很多乐趣,但在长寿上,它与已婚者有很大差异。《美国流行病学杂志》最近刊登一项新研究发现,单身生活可能存在多种严重健康隐患,未老而亡的风险也很大。

美国路易斯维尔大学研究人员对过去60年中进行的90项相关研究进行了分析,涉及参试者大约5亿人。结果发现,单身女性比结婚女性寿命平均低7—15年,单身男性比结婚男性寿命低8—17年。单身男性死亡危险增加32%,单身女性的死亡危险高出23%。在30—39岁的人群中,单身者死亡危险是已婚者的128%。而在70岁人群中,单身者死亡危险比已婚者只高出12%。

新研究负责人、社会学教授大卫?洛尔夫斯分析说,这与已婚夫妇获得的周围支持(家庭和社会支持)比单身者更多有关。比如,结了婚,配偶会相互督促健康饮食,相互提醒有病就医。这也让结婚后的生活更健康,更不会拿健康当儿戏。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

单身会影响寿命!解析单身短命的几大原因

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #老年痴呆#【老年痴呆的早期预防及治疗】老年痴呆症发病常很隐匿,不为人们所注意,因此,正确认识痴呆早期症状,使病人得到及时治疗,延缓进展,就显得非常重要。北京协和医院神经内科学教授张振馨本期做客《名医堂》。为大家讲解,老年痴呆的早期预防与治疗。http://url.cn/P4PVMv
    2013-09-22 10:10:06
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务