养生健康:纪实摄影带你了解非洲白化病

白化病(albinism)是一种家族遗传性疾病。由于身体无法产生黑色素,这类病人通常是全身皮肤、毛发、眼睛都呈白色或白里带黄。黑色素是一种光保护色素,它通过吸收紫外线来保护皮肤免受损伤。同时,黑色素也影响着视力发育——白化病患者即使借助眼镜,也无法达到正常视力。患者皮肤一旦被紫外线烧伤就会引发癌症,因此他们的皮肤需要高度保护。在非洲赤道地区,白化病的比例非常高。患者不得不忍受这种身体缺陷以及由于被整个社会排斥而产生的各种心理问题。在某些乡村地区,白化病要么被视为希望之源,要么是绝望之渊。而大多数地区,患这种疾病都会被邻里嘲笑。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

养生健康:纪实摄影带你了解非洲白化病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #OL保健#【办公室白领最需要的5个养生好习惯】1、保证一天一个苹果;2、在每天的洗脸水中稍微放一点醋,能起到养颜的作用;3、保证每天一杯酸奶;4、清洗脸部后仰卧,用矿泉水浸湿一块干净的纱布,然后敷在脸上,补充微量元素;5、每天一杯绿茶。
    2013-09-23 10:10:06
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务