男子不满整容效果刀砍3护士 其中1人是孕妇

[导读]昨日上午8点左右,湖南省中医药研究院附属医院门诊发生惨案,三名护士被刀砍伤,其中一名护士重伤。随后有媒体曝出,三名护士中有一名是孕妇,让这起暴力袭击医护人员恶性事件再次升温。

男子不满整容效果刀砍3护士 其中1人是孕妇

资料图

昨日上午8点左右,湖南省中医药研究院附属医院门诊发生惨案,三名护士被刀砍伤,其中一名护士重伤。昨日晚间院方发布通告称,行凶男子事发前曾向医生反映其胡子种植手术后嘴唇附近长了红点,但并未发现明显医疗纠纷征兆,行凶原因动机仍不明,目前警方正全力通缉凶手。

此事最先由网友微博爆料,称三名护士被人用刀砍伤,文中感叹道“又是医患关系!”同时这条微博配有三名护士抢救现场的照片。记者看到,图中两名护士身着的制服已被鲜血染花,一名穿便服的护士半个脸部被包扎起来,场面极其血腥。随后有媒体曝出,三名护士中有一名是孕妇,让这起暴力袭击医护人员恶性事件再次升温。

三名伤者均已脱离危险

湖南中医院研究院附属医院在昨日下午5点召开副处长级以上紧急会议,对男子暴力袭击医护人员的情况进行了初步认定。北京青年报记者于昨晚6点联系到该院院办分管宣传的副主任王艳姿,她刚刚探望了三名受伤护士,三人都已脱离生命危险,一人还在手术室中接受治疗。另外两名接受完初步治疗的护士,一人头部受伤较重,一个面部鼻梁处受伤较重,同时三人的手部都有受伤,系抵挡凶者砍刀的保护行为所致。就有媒体曝出一名受伤护士有孕在身的情况,王主任告诉记者,这名孕妇护士只受外伤,但精神上受惊吓过度,“我们刚去看她的时候,她拒绝和任何人接触”。

男子曾反映胡须处长了红点

昨日晚7点,涉事医院在其网站就护士被砍伤事件发布调查声明称,院方和凶者之间并无明显纠纷征兆。

据了解,9月23日早九点半左右,一名20多岁的男性患者,身高1.7米左右,偏瘦,身着黄色T恤衫,白色鞋子,来到医院美容科与手术医师咨询术后恢复情况。他曾对医生说:“种植的胡须处有红点,是否是手术失败,会不会留下疤痕?”医生则诊断其为“毛囊炎”,并向其进行了解释,随后男子离开诊室。据这位医生回忆,男子当时未见有过激行为、语言以及异常情绪,出了诊室门口还和导诊的护士聊天,说自己是做厨师工作的,但随后突然拿出刀砍伤两名护士,正巧一名护士经过,男子随即将其砍伤。

男子砍人前与医护人员无冲突

这份声明还透露了警方的初步调查结果,该行凶男子叫肖胜,四个月前来涉事医院美容科进行了胡须种植术,9月22日下午曾来到美容科室找治疗医生,但当时医生在做手术,科室值班者与其交流但男子未予以理睬并离开,大概2到3个小时后该男子又回来,护士给他进行了抗感染处理,该男子未表示异议后离开,直到事发都无言语冲突。

针对网上有网友指出此案或因院方医疗能力不足所致,院方郑重声明称,该案系突发的恶性暴力事件,此前无明显医疗纠纷征兆,原因与动机不明。

该院办宣传部副主任王艳姿也向记者证实:我听那名医生说,当时看到这名男子人中处长了一个红点,让他擦点消炎药就会好,这名男子是无须症,胡须种植术后,毛发增长需要六个月到一年的时间才能显出效果,让他等半年再来。就该男子行凶的行为,王主任也表示困惑,“该男子即便因为毛发种植效果不好,也应该向医院方面投诉,他什么都没有就直接行凶,太恶劣了。”

截至记者发稿前,当地警方仍在全力抓捕该行凶男子。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

男子不满整容效果刀砍3护士 其中1人是孕妇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【熬夜七大伤害】1.免疫力下降。2.肠胃危机。熬夜吃夜宵胃肠得不到休息。3.心脏病风险。长期黑白颠倒将会使患心脏病风险增加。4.肥胖。夜间进食会肥胖。5.耳聋。睡眠不足易造成内耳供血不足。6.皮肤受损。皮肤在晚10时到11时进入晚间保养状态。7.记忆力下降。各位赶紧睡觉去吧!
    2013-09-23 22:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务