17岁女孩为变“招财相”整容 失败变成老太婆

[导读]甘肃女孩小莲(化名)17岁时进行注射丰脸手术后不久,脸部持续肿胀,一段时间后原本青春靓丽 的少女变成了黄脸老太婆。

17岁女孩为变“招财相”整容 失败变成老太婆

17岁女孩为变“招财相”整容 失败变成老太婆

资料图

  微整形一针可以让人年轻10岁也可以让人苍老20岁。甘肃女孩小莲(化名)17岁时进行注射丰脸手术后不久,脸部持续肿胀,一段时间后原本青春靓丽 的少女变成了黄脸老太婆。美貌的改变、心理的创伤让她不愿意见任何家人、朋友,甚至几度寻死。近日,她辗转来到广州武警整形美容中心进行修复。

  为整成招财相,17岁少女变老太婆

  据小莲介绍,她一直嫌自己的脸太瘦,不可爱。打工时老板的一句“你的脸太瘦,不招财”,让一心渴望拥有胖嘟嘟脸的她终于下定决心丰脸。小莲为此打听了几家整形美容院,价格都非常昂贵。后来经朋友介绍去了一家无牌无证的小诊所。

  第一次她先注射了脸部的两颊。“因为工资不高,我总喜欢和那个医生讲价格,他态度非常好,每次也会少收我几十块钱。”以为占了便宜的小莲心里很 是得意,加之注射后效果非常好,她更是兴奋极了。可一个星期后,她发现自己的脸又凹了下去,心里有点生气的她就又去那家诊所找医生询问,医生告诉她材料是 会吸收的,需要再补充,在注射医生的一再游说下,她接着注射了太阳穴、苹果肌等部位,前前后后一个月的时间,她的脸部就注射了10多次,之后小莲终于拥有 了一副饱满可爱的招财相。

  数年过去,直到2009年,小莲的脸部第一次出现轻微的浮肿现象,五官开始变形,她逐渐怀疑与当年的注射丰脸有关,或许是注射材料有问题?小莲 开始害怕,但是一次取出手术要两万块的价格又让她不断的安慰自己不会有事。不过她还是做了一次简单的抽取手术,因为情况越来越不允许她乐观。“今年眼睛也 开始浮肿,整个脸部变形,头发脱落,变成现在的人不人鬼不鬼的样子。”小莲噙着眼泪告诉记者。

  11年后方知注射材料有毒

  脸部变形后,小莲的内心受到很大的打击。“朋友们见了我都好奇问我脸怎么成这样了。”小莲说就算是朋友一句关心的话也让她的心里难受到极点,甚至连别人多看两眼,都可以激起她心中的怒火,以致于现在连一个可以说话的朋友都没有。

  为了治好她的脸,男友陪着她跑遍了甘肃各大医院,“脸肿、眼肿、掉头发以为得了肝病,肾病或怪病。”检查结果出来后,医生表示没问题。整天焦虑 的小莲这才想起注射材料的问题。11年前医生给她注射的材料名叫英捷尔法勒,男友上网查询才知道是一种对人体有毒害的注射材料。

  违禁材料仍存在专家提醒微整形选对医院很重要

  广州武警整形美容中心李希军博士表示,患者所注射的材料英捷尔法勒,早已被国家药监局通知停止销售及使用。虽然近年取出有害注射物的患者逐年减 少,但后期的不明注射物,如硅油、生长因子、奥美定等违禁材料仍在整形美容行业泛滥,尤其在小型的美容机构或小诊所,消费者很难鉴别材料的真伪。

  近年微整形效果好且快,受到广大求美人士的青睬,但注射整容并非是绝对安全的。李博士说,医院每天都会接诊到一些像余女士因注射违禁材料毁容的 患者。这些患者有一个共同的特点就是所注射的医院基本上都是一些小型的美容院或小诊所,注射手术费用也相对较低,医生的资质更是无法考证。为此,李博士提 醒微整形也属于医疗整形范畴,必须有正规的整形医院才有资质进行操作,消费者切不可轻视。

  小莲的脸部肿胀比较严重,注射材料时间也较长,材料的毒性已经扩散到部分组织内,加之人体的面积神经系统较复杂,增加了手术的难度。医院决定于近日进行第一期面部的取出手术,待恢复情况再择日进行后期手术。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

17岁女孩为变“招财相”整容 失败变成老太婆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生新知#【吃对你的血型】①A型血的祖先最先从事农耕作物,肠道菌群更适合素食;②B型血的人祖先多从事游牧,其消化素食和红肉能力较强;③AB血型的人素食肉食消化能力都相对较强;④O型血的人祖先以狩猎为生,在肉食消化方面具有明显优势,但是在消化面包和麸质食物方面相对较差。你是哪种血型呢?
    2013-09-26 08:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务