奇闻趣事:英女子患罕见病 拔汗毛成瘾!

据英国《每日邮报》9月27日报道,现年27岁的英国诺维奇女子夏绿蒂·斯塔林(Charlotte Starling)患上了一种罕见的疾病,无法抑制自己拔汗毛的冲动。她从2011年开始已经开始接受治疗,目前已取得初步成效。据悉,夏绿蒂16岁就有了自己的女儿,之后的4年,她一直把重心放在女儿身上。但等到女儿10岁开始上学之后,她变得无所事事,开始以拔眉毛打发时间,没想到后来却一发不可收拾,从拔眉毛,到拔身体其它部位的汗毛,将自己弄得伤痕累累。她称这样可以让她分心,使焦虑感消失。夏绿蒂从2011年开始逐步接受治疗。她的丈夫随后也辞掉了工作,全面照顾她。夏绿蒂相信在心理咨询、认知行为疗法和她所爱的人的共同帮助下,自己有望治愈这一病症。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:英女子患罕见病 拔汗毛成瘾!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03
  • 腾讯健康听众:
    #健康百科#【一分钟看你缺少哪几种维生素】1、嘴破、口角炎——缺乏维生素B2、食之无味、味觉减弱——缺乏锌元素3、胃部不适——缺乏维生素A4、易怒、暴躁——缺乏铁质5、脚踝浮肿——缺乏钾6、全身疼痛——缺乏维生素Dhttp://url.cn/MeLftE
    2013-09-29 10:10:07

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务