奇闻趣事:潜水员汤加海域与40吨巨鲸同游

据英国《每日邮报》10月7日报道,提供观赏鲸鱼潜水游乐服务的公司Swimming with Gentle Giants的几名潜水员,近日潜入太平洋西南部赤道附近的汤加海域,与重达40吨的鲸鱼同游,展示了他们的惊人胆量,并为人们带来精彩的视觉享受。

据悉,画面中的鲸鱼长达18米,重达40吨,潜水者与之比起来非常渺小。该公司的经理斯哥特•波尔泰利(Scott Portelli)在汤加海域潜水与鲸鱼同游已经超过12个年头了。他介绍说:“很难描述这种感觉,但是从视觉角度来看,我们在广阔的蓝色环境中与这么大的家伙在一起。鲸鱼是海洋中温顺的巨型动物,座头鲸更是其中最有魅力的,它们充满好奇心,时常与人类互动。”

斯哥特还说:“我从没有感到害怕过,即使它们有能力用大大的尾巴像拍苍蝇一样袭击我,但是它们会友好有意识地与你保持几寸的距离。”

据悉,除了鲸鱼,该公司提供的潜水游还经常会碰到海豚、海龟、蝠鲼、蓝枪鱼、鲨鱼和海豹等海洋动物,给游客带来更加大饱眼福的享受。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:潜水员汤加海域与40吨巨鲸同游

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #茶#【你不知道的饮茶禁忌】1、茶垢要即使清洗:因为里面有多种有害金属,是危害人体健康的罪魁祸首。2、袋装茶最好只冲泡1次,散装茶则别超过3次。3、每天饮茶12克、分3~ 4次冲泡是适宜的最适合。饮茶最佳的温度应该是60℃ 左右,不要超过70℃因为喝烫茶会增加食道癌等癌症的发病率。
    2013-10-09 14:10:08
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务