奇闻趣事:走进迪拜阔气奢靡的黄金市场

阿拉伯人是天生的商人和最珠光宝气的民族,迪拜人尤为翘楚。在未发现石油之前,阿联酋最主要的产业是采集珍珠和海上贸易,如今凭借欧、亚、非三大洲航运枢纽的位置、低进口税及无销售税的政策和花样翻新的各种节庆、展览,迪拜已经成为中东的香港,被誉为“商人之城”和购物天堂。

迪拜的黄金价格是全球最低的,这里有世界上贸易量第二的黄金市场。金店、珠宝店、传统的阿拉伯风格黄金首饰小铺多不胜数,最有名的是位于城北达伊拉的“黄金街”,每条窄窄的小巷中到处都是金店,窗户明净,与闪闪发光的手镯、项链和耳环交相辉映,恍如一张金色窗帘。在这里,黄金是按重量,而不是按18K、22K及24K金工艺设计出售。24K金金条不仅可以有任何重量或形状,连金币也可铸造成22K和24K金。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:走进迪拜阔气奢靡的黄金市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【健康养生小口诀】①大蒜是个宝,常吃身体好;②一日两苹果,毛病绕道过;③一日一枣,长生不老;④核桃山中宝,补肾又健脑;⑤胡萝卜,小人参;经常吃,长精神;⑥西红柿营养好,貌美年轻疾病少;⑦小小黄瓜是个宝,减肥美容少不了;⑧多吃芹菜不用问,降低血压很管用。
    2013-10-10 10:10:08
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务