两性揭秘:激情过后腰酸背痛该怎么办?

[导读]如果在房事后出现腰酸背痛,同时还伴有头晕疲乏等不适症状,可能是在提示房事过度了,应当适当地控制房事的次数和频度。但同时,这也绝对不是惟一的原因。以下2点需要提醒:

两性揭秘:激情过后腰酸背痛该怎么办?

①调整性生活中的抽动频度、幅度和姿势:性生活基本上是男人的全身性剧烈运动以及男人生殖器官的频繁抽动过程,腰部肌肉和腰椎是承受运动量最大的部位,因此特别容易加速消耗,并容易让男人疲乏而出现腰酸背痛。其实这种腰酸背痛的出现,是必要的自然过程,可以保护人体体力的过度透支,故大可不必担心。

腰酸背痛的出现,也旨在提示您应该在性生活过程中的抽动频度和幅度应该减少一点,调整到一种不“费力”的性生活体位,即可缓解腰酸背痛症状。此外,也不排除一些男人,为了在性生活中突出表现男子汉的形象或一味迎合妻子,而故意延长射精时间或拖延爱爱,这样也可以造成身体的过度疲劳。

②注意检查是否合并其他疾病:如果出现腰酸背痛,通过适当调整也不见效者,就应该尽早接受必要的医学检查。因为腰肌劳损、腰椎骨质增生、局部神经病变等也会导致腰酸背痛,不可大意。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

两性揭秘:激情过后腰酸背痛该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康小百科#【治疗感冒的12种妙方,要收藏哦 】:1、热水泡脚2、盐水漱口3、冷水浴面4、按摩鼻沟:两手对搓掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次;5、白酒擦身6、可乐煮姜7、呼吸蒸汽8、蒜泥蜂蜜9、香油拌蛋:1两香油加热后打入1个鸡蛋冲进沸水搅匀。
    2013-10-12 10:10:06
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务