整容变“毁容” 沈阳金皇后扬言要杀死消费者

[导读]今年25岁的张女士在位于沈阳市三好街附近的金皇后整形美容医院先后做了双眼皮、隆鼻、隆下颚三次手术,结果原本秀挺的鼻梁歪到了一边,下巴也经常伴有疼痛感。

  “因为爱美,却付出惨痛代价,真后悔死了。”今年25岁的张女士在位于沈阳市三好街附近的金皇后整形美容医院先后做了双眼皮、隆鼻、隆下颚三次手术,结果原本秀挺的鼻梁歪到了一边,下巴也经常伴有疼痛感。

  爱美付出惨痛代价

  14日下午,记者见到了整容之后的张女士。记者看到张女士的鼻梁微微歪到一边,鼻尖部分也已受到影响。对此,张女士向记者倾诉了她的难言之苦。

1

消费者出示金皇后整形美容医院的医药费收据

2

隆下颚手术留下的刀口

  今年9月,张女士在金皇后整形美容医院做了双眼皮手术。术后,两只眼睛眼皮宽窄不同,变成了一个眼睛大一个眼睛小。于是张女士又在该整形医院进行了双眼皮修复手术,并在院方的极力推荐下做了隆鼻、隆下颚手术,前后花费近8000元。

  让张女士始料不及的是,没过几天,她发现鼻梁竟歪到一边。更让张女士无法接受的是,院方并没有按照她的要求使用合资隆鼻用硅胶假体,而是以某国产品牌代替的。

  “国产隆鼻假体隔几年还得再手术取出,所以我当时毫不犹豫选择了合资品牌,可院方竟然为了一己私利偷换成国产假体,还反诬我。因为鼻子整歪了,我连门都不愿意出,特别自卑。”张女士说。

  消费者维权遭院长谩骂

3

  记者随后来到金皇后整形美容医院进行调查。医院的李院长表示,张女士鼻内假体确为国产品牌,但是经消费者同意后植入的,而且张女士交付的手术费只够使用国产品牌。至于收据上为何写着“合资”字样,李院长称系笔误所致。

  但是张女士对此并不认同:手术前,李院长明确表示,合资品牌需要3800元,价目表也标明相同字样。得知被骗后,张女士再次找到李院长,却发现之前价目表中“合资”品牌一栏竟被改为“国产”品牌。

  面对张女士的质疑,李院长矢口否认,辩称印错,还直指张女士陷害自己,并扬言要杀了对方。此外,李院长亲口表示,愿意告就告,自己原在某机关单位任职,现在虽不在其位,但“余热”尚存。

  金皇后整形美容医院问题多多

  记者从相关部门了解到,这已不是第一次接到关于金皇后美容门诊的投诉。

  该美容院的注册名称实为沈阳市金皇后医疗美容门诊部,对外牌匾却显示医院。门诊和医院的诊疗科目差异很大,医疗美容诊疗科目、项目、范围不同。

  《医疗机构管理条例实施细则》第六十二条。医疗机构应当尊重患者对自己的病情、诊断、治疗的知情权利。在实施手术、特殊检查、特殊治疗时,应向患者作必要的解释。因实施保护性医疗措施不宜向患者说明情况的,应当将有关情况通知患者家属。患者和消费者同样都有有知情权。

  《侵权责任法》第六十一条。医疗机构及其医务人员应当按照规定填写并妥善保管住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、病理资料、护理记录、医疗费用等病历资料。患者要求查阅、复制前款规定的病历资料的,医疗机构应当提供。提供门诊手术病例是医疗机构法定义务,患者自述要了几次也不提供。医院不能提供病例,也违反有关规定。

  整容正如美容一样是对美的更深层次的追求,但整容还是一把双刃剑,接受了整容未必变美,如果欠缺了理性、个性和度,整容就是一种伤害。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

整容变“毁容” 沈阳金皇后扬言要杀死消费者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #保健知识#【滴眼药水后按住内眼角】滴眼药后要用食指压住内眼角2~3分钟。因为泪囊位于内眼角,若不及时按压眼药水很快从此流入泪管,随后进入鼻腔。一是药水在眼球表面停留的时间短,药效作用不充分;二是泪囊和鼻腔内的血管丰富,药水能被吸收到血液里,增加了眼药的副作用,甚至造成危险。
    2013-10-17 10:30:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务