日本一儿科护士患结核病 约700患者有染病可能

[导读]日本滋贺医科大学附属医院21日发布消息称,由于该院一名在新生儿普通监护室和儿科门诊工作的护士患上结核病,因此在8月到10月期间与其接触过的大约700名患者有感染的可能。

日本一儿科护士患结核病 约700患者有染病可能

据日本《朝日新闻》10月22日报道,日本滋贺医科大学附属医院21日发布消息称,由于该院一名在新生儿普通监护室和儿科门诊工作的护士患上结核病,因此在8月到10月期间与其接触过的大约700名患者有感染的可能。由于这些患者需要做健康诊断,住院患者将由主治医师进行情况说明,而针对已经出院的患者及门诊患者,医院将在22日以快件方式通知。

据滋贺医科大学透露,该护士在6月下旬开始咳嗽。在7月和9月的检查中并无发现异常,但在本月11日的检查中被诊断为阳性。此外该护士还与大约140名医生及医院职员有过接触。22日该医院将召开记者会对相关情况进行说明。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

日本一儿科护士患结核病 约700患者有染病可能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #女性养生#【女性日常该饮哪种花茶】1.菊花。味甘苦性微寒,具有疏散风热,平肝明目和清热解毒的作用。2.玫瑰花。味甘微苦性温,具有和血散瘀的作用。3.金银花。味甘性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。4.金莲花。具有清热解毒的作用。
    2013-10-22 10:10:08

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务