两性心理:没吵过架的情侣们先不要结婚

[导读]两个相爱的人,难免都会有吵架的时候。情侣吵架怎么办?情侣吵架是一件再平常不过的事情,如果吵架之后能找到缓解的方法可以有效避免错上加错,这样可以使两人感情更好。

两性心理:没吵过架的情侣们先不要结婚

吵完懂反省 越吵越亲密

如果吵完架,你觉得他简直是你这辈子最大的仇人,你们可能不太合适,如果吵完后你发现,原来对方对这件事很在乎,对方也会觉得,原来有些话还是要说出来比较好,你才会理解,这种吵架可以让人越吵越亲密,关系也更加稳定,你们是合适的结婚对象。

如果有一方要求道歉你也做了,这就代表你们找到了一个和睦相处的模式,当然这个模式并不代表每次都是这方道歉,如果100次都是一个人在道歉,只能说明另一个人缺乏爱人的能力。

男友以前很好 现在变了?

一个桥桥墩不稳,它也许可以撑个十天十个月,但是你叫它撑十年,一定会垮掉的。好多人说,我男朋友我老公,我以前跟他怎么说怎么做,他一直很疼我,我再怎么作或发脾气他都会宠着我,突然有一天说变就变,坚持离婚而且绝不回头。

很简单,过去这么多年我都让你,我觉得已经忍无可忍了,等到他决定走人的时候,那是完全不会回头的,现实生活中这样的个案非常多。

如何处理恋人之间的矛盾?

处理冲突矛盾,要先处理对方的心情,再跟对方谈事情。首先,你一定要接纳这个人跟你是不同的人,他有不同想法跟情绪的理由跟立场。举个例子,你觉得一杯茶很难喝,他可能觉得还不错,如果你一定要否认他的感觉,就等于不给他感觉的权利,这样对方一定是很不开心的。

会处理矛盾的人会怎么面对这种事呢?他们会说,你觉得好喝啊,不知道为什么,今天我就是觉得不是很好喝。这就是在尊重两个人的差异,你不喜欢喝下次可以不喝,喝自己喜欢的,他喜欢就让他喝,这样两个人相处就很和谐,因为双方相互尊重。

婚姻中的相互尊重

婚姻最重要是相互尊重,具体什么叫相互尊重吗?就是从这些小小的点,都接受另一个跟你不一样的人,他可以有截然不同的感受,这就叫相互尊重。你一旦想说,你怎么可以这样想,你就不是在尊重他了。他一定会想,凭什么你觉得难喝,别人就不能认为好喝呢。

其实在这些小事中包含了很多东西,有些甚至是核心价值观的冲突,这也是最难处理的部分,因为改变这个你就不是你了。比如说一个人爱自由,从小就爱自由,但另一半认为你怎么能这样呢?你应该要心系家庭;比如要不要小孩,你觉得小孩生命才很完美,他说不要小孩。这种冲突如果你花了一段时间还解决不掉,最好的办法就是相互祝福,各走各路。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

两性心理:没吵过架的情侣们先不要结婚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #保健养生#【什么时间喝什么茶最保健】1、早餐后适合红茶,早餐后喝红茶促进人体血液循环,让大脑供血充足,祛除体内寒气。2、下午喝青茶、绿茶,饮用绿茶或者青茶可去肝火,同时提神醒脑。3、晚餐后建议喝黑茶,饮用黑茶可以帮助消化,分解人体内积聚的脂肪。同时,黑茶性质较温纯,又不会影响睡眠。
    2013-10-25 08:10:06
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务