北京市疾控中心:人感染H7N9禽流感或继续出现

北京市疾控中心:人感染H7N9禽流感或继续出现

昨天,北京市疾病预防控制中心相关负责人表示,随着天气转冷,人感染H7N9禽流感病例可能会继续出现。

前天,浙江通报新增一例人感染H7N9危重病例。北京市疾控中心副主任庞星火在北京举行的第17届北京·香港经济合作研讨洽谈会“京港卫生合作高层研讨会”上说,因为目前禽间病毒传播并没有控制住,而且禽类感染H7N9后很难发现,难以在早期控制禽类疫情。加上气温下降,病毒活跃,所以近期出现人感染H7N9病例属正常。

“尽管会有病例出现,但从目前病毒特点来看,H7N9禽流感病毒尚未具备有效的人传人的能力,因此目前H7N9禽流感发生大规模流行的可能性较低,将以散发病例为主。”庞星火说,非法活禽销售是北京市H7N9禽流感传播感染的重要环节。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

北京市疾控中心:人感染H7N9禽流感或继续出现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #美味养生#【排骨汤这样做才营养】主料:白萝卜、排骨、姜片,八角,葱。方法:①萝卜切成约三厘米厚片②排骨飞水,即放入沸水中略煮,而后用冷水冲干净,以便去油去血水③汤锅装水,将排骨冷水下锅,加姜片,八角,葱,料酒少许,用高压锅煮20分钟④倒入汤锅,把浮沫除去,放萝卜⑤再20分后,放盐。
    2013-10-24 18:10:08
相关专题: H7N9

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务