农业部回应转基因大米动物试验:旨在科研

农业部回应转基因大米动物试验:旨在科研

农业部转基因专项管理办公室证实,2012年时,委托中国食品药品鉴定研究院和中国农业大学以转基因水稻为研究对象,选取了猕猴、小型猪等动物进行系统的代谢免疫,生殖、发育评价研究,对此次开展转基因动物实验的目的,农业部转基因专项管理办公室表示,只是为了在科研层面提供更充分的科学数据和资料,不是开展转基因生物安全评价的要求,

中国农业大学食品科学和营养工程学院副院长黄昆仑透露,的确是农业部委托他们进行转基因大米动物喂养试验。黄昆仑说,猪、猕猴胃肠道消化过程与人极为相似,其生理性和杂食性与人也很相似,采用他们做试验能更大程度反映出转基因大米对人类食用的安全性。

据悉,这次试验时间是90天。农业大学副教授车会莲表示,90天从毒理学来讲,可以看做较长时间喂养,实验结果显示,在90天的喂养时间内,试验用猪没有中毒或者死亡现象,皮毛顺滑,行动灵活,饮食正常,生长发育状况良好,

黄昆仑说,这说明在这个时期内,转基因大米和非转基因大米喂养的小型猪在影响方面、安全方面是一样的。

农业部表示,目前国际上很多国家在进行转基因动物喂养试验,美国,德国已经用转基因玉米、大豆在牛、鸡、鱼身上做喂养试验,结果显示没有产生不良影响。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

农业部回应转基因大米动物试验:旨在科研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【山楂籽枕头】山楂的功效有很多,然而被遗弃的山楂籽也有对人身体有益的功效;如山楂籽做成枕头能起到很好的保健作用;山楂籽的挥发物有利于疏通经络、促进脑部供血和颈椎病治疗。因为人的睡眠时间会达到7个小时左右,故山楂籽的气味会一直会萦绕在头部周围,从而达到非常好的保健效果。
    2013-10-25 22:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务