保健养生:寒潮来袭 保暖有助防止偏头痛

保健环球网-生命时报2013-10-31 15:10
0

[导读]进入深秋,天气渐渐变冷。这对于偏头痛患者来说,并不是什么好消息。因为天气变冷容易诱发偏头痛的发作。偏头痛,作为一种反复发作的常见病,对于天气的变化非常敏感,患者应当多加重视。

保健养生:寒潮来袭 保暖有助防止偏头痛

当寒潮来袭时,患者的身体在寒冷的刺激下,会反射性地出现脑血管痉挛变细。当痉挛达到一定程度时,痉挛就会转变为被动性扩张,出现血管怒张、充盈、搏动增强,血流冲击扩张的动脉壁上的痛觉神经末梢,最终引发偏头痛的发作。

防范偏头痛的发作,患者要做好以下几件事:1.保暖,特别是头部的保暖。早晚温度低时尽量减少在室外的时间,如果必须出门,尽量戴上帽子,保持头部的温度。2.不要长时间看电脑、电视。天气变冷后,很多人不爱出门,往往盯着电脑一看一整天,长时间面对屏幕会受到电磁辐射,并且还会让视神经过于疲劳,容易诱发偏头痛。3.维持规律的作息,避免过度劳累,按时睡觉,不熬夜。泡温泉、做瑜伽等放松运动有助于减少偏头痛的发作。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

保健养生:寒潮来袭 保暖有助防止偏头痛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康警惕#【十个喝水坏习惯,你有吗?】:1、饮水机从不洗。2、自来水一烧开就喝。3、爱喝瓶装水。4、喝千滚水。5、不渴不喝水。6、每天喝不够6杯水。7、不按体质喝水、饮料代水。8、晨起不喝水,到老都后悔。9、吃咸了不马上补水。10、睡前不喝水。
    2013-10-31 14:10:07

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务