奇闻趣事:加男子换装变女性自拍“情侣照”

男女性别是否容易辨认?英国《每日邮报》10月28日报道,加拿大蒙特利尔一位摄影师分别拍下自己的男性朋友装扮成为“男性和女性”时照片,然后利用数码合成,将同一个人的“男女”形象合成为恋人照。这些恋人照足以以假乱真,让人分辨不清照片中的“两人”实际上只是一个人。

《每日邮报》报道称,莱文是一名变性人,照片中的人物原型是他的朋友。莱文称,这组照片没有经过数码技术处理,只使用了简单的合成。达到这种自然的视觉效果,依靠的是特别选择的衣饰,高超的化妆技术和特定的肢体动作。

莱文将这组图片命名为“独处的时间”,拍摄的目的在于证明性别的可变性,让人思考所见到的性别是否真实。“我是一个变性人,所以我日常生活中常常想到这个话题。我可以通过拍摄照片来表达自己的观点,这只是其中一种方式。我的最终目的是改变人们认为性别固定的观点,敢于打破我们出生时就决定的性别。”

莱文说,这组照片的灵感来源于好莱坞明星哈里斯•格伦•米尔斯特德,艺名迪万(Divine)。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:加男子换装变女性自拍“情侣照”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【眼睛最喜欢的10件事】1.离屏幕至少40厘米。2.每3秒钟眨下眼。3.大晴天出门戴墨镜。5.多吃深绿色蔬菜。6.茶水熏眼。7.每周给眼睛放一天假。8.40岁后每年查次眼睛。9.给眼睛按摩。10.戴护目镜。详情http://url.cn/LklUat
    2013-11-01 14:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务