奇闻趣事:法男子冰洞内冒险攀爬陡峭冰壁

极限运动对于运动员而言是一项严峻的挑战,要么是攀爬陡峭的山峰,要么是潜入深邃的海底,还有面对“庞然大物”的海浪,听起来都让人们不禁颤抖。然而,如果极限运动的场地选在了梦幻美丽的法国波松冰河(Mer de Glace),那将会别是一番滋味在心头。英国《每日邮报》10月31日刊载了摄影师乔纳森•格里菲思(Jonathan Griffith)拍摄的一组攀冰者与波松冰河的梦幻般美图。

照片的主角是喜爱各种极限运动的攀冰者提姆•埃米特(Tim Emmett),拍摄地点选择了法国夏蒙尼波松冰河(Mer de Glace)的冰川洞穴里。美丽的波松冰河向人们展示了“冰与冷”的独特魅力。或是温柔,因为它让人们沉浸在迷人梦幻的“童话世界”;或是残酷,因为攀冰者正在进行一次“勇者无畏、惊险刺激”的严峻挑战。

攀冰者提姆表示,“这里寒冷却又迷人,冰川的冰看起来是那么晶莹剔透,还透出淡淡的梦幻蓝;然而,洞穴里光滑的冰面确实成为我这次挑战的巨大难题,我不得不小心翼翼”。

《每日邮报》介绍说,攀冰者提姆挑战过多项极限运动,例如攀爬加拿大大瀑布冰洞,以及攀登珠穆朗玛峰陡峭山峰等。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:法男子冰洞内冒险攀爬陡峭冰壁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【识破水果易容术:染色橙子】染过色的橙子可发现表皮皮孔有红色斑点,一些橙表面甚至有红色残留物。其次,用湿巾擦拭橙子表面,如果湿巾变红,说明橙子可能被染色;没染色的橙子,湿巾擦拭后只能看到淡淡的黄色。染过色的橙子,表面摸起来黏黏的;没染色的橙,摸起来比较自然。
    2013-11-04 14:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务