奇闻趣事:俄罗斯蔬菜变罐头的奇妙旅程

在中国一直饱受质疑的罐头食品却是西方餐桌上习以为常的美味。罐头诞生于1810年,其最初的作用是为解决拿破仑军队作战时的食物供应问题。随着防腐与罐装技术的发展,罐头食品已有了从蔬果到肉制品,从玻璃罐头到马口铁罐等多种多样可供消费者选择的样式。

对于俄罗斯这样一个有着漫长寒冬的国家,罐头更成了家家户户过冬的必备品。近日俄罗斯推出的一组照片便向我们展示了蔬菜变罐头的这一奇妙过程。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:俄罗斯蔬菜变罐头的奇妙旅程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #秋季养生#【秋季养生强健"四梢"】中医认为,人体有"四梢",强健"四梢"是很好的养生法:一、舒筋梢,常步行。每天坚持步行30分钟至1小时;二、健肉梢,说相声。进行舌头吞吐锻炼和张口读报练习;三、通骨梢,常叩齿。每天早晚做叩齿运动;四、养血梢,手梳头。从前往后从下向上反复梳理头发。
    2013-11-05 14:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务