奇闻趣事:英大学延续传统上演“泡沫大战

英国《每日邮报》2013年11月5日报道,当地时间2013年11月4日,苏格兰圣安德鲁斯大学学生在传统庆典“周一葡萄干”节中进行泡沫大战。这个节日追溯于该校成立伊始,当时每个新生要向高年级学生呈交1磅(454克)的葡萄干,以此对老生帮助他们适应大学生活表示感谢。同时,新生们还需向老生索要收取葡萄干的“收据”以作证明。如果没有这份“收据”,则要被按进当地的喷泉中接受处罚。

这一习俗逐渐演变,并最终成为今天热闹非凡的泡沫大战。学生们在泡沫中尽情嬉戏,而校方则认为此项活动有助于新生更好的适应大学生活。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:英大学延续传统上演“泡沫大战

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【捏手指 防胀气】四缝是消宿食、化积滞专用穴。它是四个穴位的合称,分别位于食指、中指、无名指、小指的第一、第二指关节相交处的横纹中点。选用拇指或中指,以指腹按压穴位,以自觉稍痛为度。每日2—3次,坚持一周即可缓解胃胀、胃痛、消化不良症状.
    2013-11-06 14:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务