奇闻趣事:揭秘印度另类的本土“钢管舞”

印度钢管舞是印度一项古老的运动,最早印度钢管舞只是摔跤队员的一个辅助训练项目,不过现在已经成为独立的体育项目。印度钢管舞英文拼写为“Mallakhamb”,是由“malla”和“khamba”组合而成,“malla”的意思是运动员或强壮的男人,“khamba”的意思是杆。印度钢管舞是运动员在绳子上或者是杆子上摆出各种瑜伽或者是体操动作。从业者称这项运动不仅能让人强身健体,同时也能塑造人的意志。值得一提的是,学习钢管舞也是印度学校体育课的一部分。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

奇闻趣事:揭秘印度另类的本土“钢管舞”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【捏手指 防胀气】四缝是消宿食、化积滞专用穴。它是四个穴位的合称,分别位于食指、中指、无名指、小指的第一、第二指关节相交处的横纹中点。选用拇指或中指,以指腹按压穴位,以自觉稍痛为度。每日2—3次,坚持一周即可缓解胃胀、胃痛、消化不良症状.
    2013-11-06 14:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:qqhealth]

企业服务