女性保持体温36.5度 系美体美肤的最大秘诀

[摘要]低体温是现代病的一种,大家应该更多地去重视低体温,为了健康为了美体,我们的目标是——36.5度。

女性保持体温36.5度 系美体美肤的最大秘诀

据日本Women.excite网站报道,人的最佳体温是36度左右,然而最近平均体温在35度左右的低温人却不断增加。也许有人认为35度跟36度差不多,就是低一点也不会有什么问题,事实上低体温可招致各种身体问题,今天就来为大家详细讲述“低体温”及其危害。

*体寒症与低体温的差别

体寒症和低体温相似却又有所不同。

·体寒症跟体温高低没有关系,只是感觉身体发冷的状态

·低体温是指身体变凉,体温自然下降的一种状态

身体内部温度降低,身体开始变冷这一状态对身体健康有着严重的不良影响,这便是低体温。

*造成低体温的原因

低温人增加的原因还在于现代人们饮食、生活习惯紊乱。看似寻常的日常生活中,隐藏着众多招致低体温的元凶。

过度减肥,偏食,食用垃圾食品过多导致的缺乏营养,缺乏运动导致的身体无力;“压力山大”导致自律神经紊乱。如果符合以上条件,稍微留心便可改善低体温。

*低体温的危害

基础代谢量低,容易发胖

保持体温需要能量,因此,平均体温高的人会消耗更多的能量。能量就是基础代谢。平均体温越高基础代谢就越高,同理,平均体温低基础代谢也低。别小看仅仅1度的体温差,它消耗掉的基础代谢量可是差了12%。

免疫机能低下,容易患病

人体免疫机能在36度左右才能正常运作,35度便会导致运作不灵,免疫机能低下。

35度:纵容癌细胞活跃在体内的体温

34度:身体机能紊乱,神经失调,出现变应过敏症状的体温

33度:容易致人猝死的可怕体温

低体温降低身体内部温度,导致身体反应迟钝,脸、身体浮肿,皮肤细胞周转不灵,皮肤变得干燥,趋向老化。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

女性保持体温36.5度 系美体美肤的最大秘诀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【秋冬养生三字经】1、早搓手。早晨起床后,可采取搓手心、揉按手指等方式,通过刺激手心的劳宫穴,让心脏兴奋,并增强呼吸系统的功能,起到保健作用2、午晒背。阳光较充足时,经常晒晒后背,可起到补充人体阳气的作用3、晚泡脚。泡脚使体内肾经、肝经得到养护,能消除一天疲劳,补充肾气。
    2013-11-25 08:10:11

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务