甘肃省拟将食疗药膳用于临床康复 实现双赢

社会热点中国甘肃网-兰州晨报2013-11-26 10:05
0

[摘要]截至目前,甘肃省大部分二级以上医疗机构成立药膳科,积极配合临床治疗,针对病人的体质、健康状况,通过“辨证施食”促进患者身体的康复,提高社会效益和经济效益。

甘肃省拟将食疗药膳用于临床康复 实现双赢

记者从11月23日开班的甘肃省医疗机构食疗药膳应用骨干培训班上获悉,截至目前,甘肃省大部分二级以上医疗机构成立药膳科,积极配合临床治疗,针对病人的体质、健康状况,通过“辨证施食”促进患者身体的康复,提高社会效益和经济效益。

据悉,2012年,甘肃省卫生厅、省商务厅、省食药监局联合下发通知,在全省各级各类医疗机构和餐饮服务业中推广应用药膳,达到预防疾病、养生健体和延年益寿的目的。一年多来,各地结合本地实际,制定具体的实施方案,不断加强药膳的推广应用工作。各级医疗机构充分利用医院中医药的资源优势,在进行药疗和其它疗法时,广泛将药膳应用于临床康复和改善营养。

甘肃省卫生厅厅长刘维忠表示,下一步,我省将加强药膳推广应用。全省医疗机构要在进行药疗和其它疗法的同时,将食疗药膳应用于临床康复和改善营养。同时,各地、各医疗机构加强对医务人员药膳知识的培训,在开展医务人员知识培训和西学中培训时要将药膳知识作为一项重要培训内容。各地要加强医疗机构、中医药科研机构和餐饮经营企业的交流合作,加大药膳的研发力度,开发一批既能充分发挥中药效能,又能满足人民群众追求饮食美味要求的药膳和配方。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

甘肃省拟将食疗药膳用于临床康复 实现双赢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康新知#【健康生活小贴士】1、少喝奶茶,不吃刚烤好的面包;2、白天多喝水晚上少喝,晚上五点后少吃大餐,每天喝酒不多过一杯;3、不用冷水服胶囊;4、睡眠不足八小时人会变笨;5、远离充电电源,手机电池剩一格时不要打电话,剩一格时辐射是平时一千倍,要记得用左耳接电话,用右耳会伤害到大脑。
    2013-11-26 08:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务