法国一种紧急避孕药被指对体重过重女性无效

法国一种紧急避孕药被指对体重过重女性无效

据台湾“中央社”11月26日报道,法国某药厂生产的一款紧急避孕药被欧洲卫生监管单位要求换新标,警告服用者这种紧急药对于体重超过某水平的妇女可能失效。美国食品暨药物管理局(FDA)26日表示将在检讨后再决定是否加注警语。

据报道,欧洲卫生监管单位要求法国药厂HRA Pharma销售的紧急避孕药Norlevo必须在标签上加注药效会依妇女体重增加而降低。

FDA发言人杰佛森(Erica Jefferson)26日在邮件中表示,FDA“正在检视这项议题的相关科学信息,包括要求Norlevo更换药物标签的科学资料”。

杰佛森表示:“FDA接下来将判断是否有必要要求Norlevo修改药物标签。”

HRA Pharma科学家发现,女性体重约165磅(约75公斤)时,Norlevo药效开始降低;在女性体重达到176磅(约80公斤)时,Norlevo“失去避孕效果”。

据报道,过去的研究已显示,体重超过155磅(约70公斤)的妇女日常口服避孕药失效机率较高,原因在于药物要达到避孕的正常浓度,过重妇女花的时间会比一般体重的妇女时间要长,这也可能是紧急避孕药对体重较重的妇女较无效的原因。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

法国一种紧急避孕药被指对体重过重女性无效

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【练身心“数字化”】① 天天“零”烦恼——除躁去愁; ②天天“一”畅笑——畅怀欢笑; ③ 天天“十”吁叹——呼出废气; ④ 天天“百”转腰——左右转腰; ⑤天天“千”梳头——勤梳头发; ⑥ 天天“万”步摇——乐于走路。
    2013-11-27 14:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务