心理保健:饮酒的习惯可以揭示人的性格

心理事儿 环球网-生命时报2013-11-29 11:19
0

心理保健:饮酒的习惯可以揭示人的性格

在酒桌上的角色可以看出一个人的性格。据亚洲科学家网站11月21日报道,澳大利亚墨尔本皇家理工大学的研究发现,不同性格的人,饮酒习惯也相同。

科学家首先和饮酒者进行了深度访谈,随后对2500名志愿者进行了在线调查,考察了影响他们饮酒行为的各种因素。

科学家发现,饮酒者的性格大致可分为4种,第一种是发起者(占受访者的40%),他们性格外向,喜欢聚会,饮酒是为了获得快乐,且希望成为他所在的朋友圈中的“饮酒顾问”;追随者(占受访者的13%)的性格随和,容易受到别人的影响,喜欢融入社交生活的乐趣之中;主宰者(占受访者的26%),有高度的自律和自立,懂得适可而止;保护者(占受访者的21%),他们的克制能力较强,办事认真负责,在参加社交活动时能照顾到别人的需求,在保护自己的同时尽量满足照顾到其他人的感受。

研究者认为发起者和追随者是最容易喝醉的群体,因为他们不能很好地控制自己的饮酒量。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

心理保健:饮酒的习惯可以揭示人的性格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #艾滋病#【全球有210万青少年携带艾滋病病毒】12月1日是世界艾滋病日。今年,世卫组织将活动重点确定为“增进青少年(10岁~19岁)获得预防、治疗和关爱服务”。 日前,世卫组织发布报告指出,截至目前,全球约有210万名年龄在10岁~19岁之间的青少年携带艾滋病病毒。http://url.cn/Kj7xK5
    2013-11-29 11:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务