饮食保健:多吃板栗可以补肾强腰 防老抗衰

悦养生活环球网-生命时报2013-11-30 10:00
0

饮食保健:多吃板栗可以补肾强腰 防老抗衰

进入冬季,板栗开始大量上市。中医认为,栗子性味甘温,入脾、胃、肾经,有养胃健脾、补肾强腰的功效,适用于脾胃虚弱所致的反胃、腹泻,肾虚造成的腰膝无力及小儿脾胃不健等。此外,栗子还能预防高血压、动脉硬化,老年人常吃栗子,可防老抗衰,益寿延年。

板栗排骨汤。准备排骨150克,去壳鲜板栗50克,将排骨洗净焯水后,与板栗一同炖煮至软烂,调味即可。它具有补肾益气的作用,适合肾气虚者食用,其主要症状为气短自汗、面色发白、小便频多、倦怠无力。

红枣蒸板栗。准备干红枣70克用热水泡透,去壳鲜板栗350克煮透后剥掉表皮,二者混合均匀,加入适量冰糖,蒸至软烂即可食用。它具有益气养血、壮腰补肾的作用,适合肾虚腰酸者食用,其特点是疼痛隐隐、酸胀乏力,喜暖喜按,常伴腿膝酸软。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

饮食保健:多吃板栗可以补肾强腰 防老抗衰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #防癌#【最便宜的防癌处方】1、每天走路1小时;2、每天最少开窗半小时;3、用干毛巾擦背;4、就着葱蒜来吃饭;5、晒15分钟太阳;6、每天四杯绿茶;7、一口饭嚼30次;8、睡够7小时;9、少吃点糖;10、吃肉时喝杯红酒。
    2013-11-30 08:10:09

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务