白发非衰老标志 50至55岁长白发系身体健康

白发非衰老标志 50至55岁长白发系身体健康

据俄罗斯“健康生活”网11月29日消息,美国研究人员经过大量研究实验发现,白发并非人体衰老的标志,恰恰相反,它可能是身体健康的标志。

美国研究人员发现,处于同一年龄段的人,其头发变白的程度也不完全一样。对此美国研究人员以白发与人体健康关系为主题进行研究。

在实验观察过程中,研究人员发现,如果人身体的各个部位均正常运转,那么在50至55岁前,人的头发会完全变白。因此,如果在这个年龄段左右开始出现白发,则标志着身体实际上是健康的。

研究人员还解释称,白发的出现表明人体内含有高浓度的谷胱甘肽,这意味着身体在抵抗衰老,并且人体内含有抗氧化机制。

但若在30岁以前就开始出现白发,则意味着身体出现一定问题。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

白发非衰老标志 50至55岁长白发系身体健康

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康新知#【肚子胀气,有5个诱因】1.反复加热食物。反复加热面食、米饭和土豆等食物,容易破坏其中的分子结构,形成难以消化的抗性淀粉,导致胃胀气。2.激素水平波动。如女性经期胃胀气。3.嚼口香糖。因为会吞下更多空气。4.抗生素。因为扰乱了肠道菌群平衡。5.压力大。 大家速速收藏了。
    2013-12-02 14:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务