肥胖或影响避孕 紧急避孕药不“爱”胖子

肥胖或影响避孕 紧急避孕药不“爱”胖子

据《琼斯夫人》杂志报道,“研究表明,紧急避孕药对体重在165磅(约75kg)以上的女性,有效性将降低;而对于体重在176磅(约80kg)以上的女性,则无效。”

这项研究对女性避孕有着巨大的影响,法国避孕药生产商HRA制药公司已经发表声明,称其紧急避孕药对体重超过80公斤的女性无效,并已经向欧盟申请更换产品包装信息。

爱丁堡大学的研究表明,紧急避孕药中的活性成分左炔诺孕酮,对于具有较高BMI的女性可能无效。此后,关于紧急避孕药对超重或肥胖病人是否有效的引发了激烈的争论。

有研究人员认为,该项研究只涉及了1700名女性,并没有确凿的证据可以证实,体重对于紧急避孕药有效性的影响。

HRA制药公司所产避孕药中左炔诺孕酮的剂量为1.5毫克,与以色列梯瓦制药公司生产的避孕药Plan B One-Step相同,并且药品成分也相同。HRA公司从2012年开始,就在向法国相关监管部门申请,希望能改变其药品标签,对此,梯瓦公司不予置评。

美国女性的平均体重为166.2磅(约75kg),根据研究结果,这个重量紧急避孕药开始逐渐失去有效性。经过美国食品和药物管理局(FDA)同意,药品制造商可以改变其产品信息。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

肥胖或影响避孕 紧急避孕药不“爱”胖子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #白领警惕#【办公室的六大索命场景大公开】场景一:朝九晚五高跟鞋不离脚。场景二:手机挂胸前。场景三:不卸妆就补妆。场景四:咖啡、浓茶等饮料喝太多而忽视白开水。场景五:与他人分享口红。恶习六:工作时间戴耳机。 http://url.cn/LgJ5hM
    2013-12-05 10:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务