保健养生:新研究发现老抖腿多半会头痛

身体事儿 环球网-生命时报2013-12-06 15:17
0

保健养生:新研究发现老抖腿多半会头痛

据美国“芝加哥头痛诊所”网站最新报道,纽约西奈山医院一项新研究发现,不宁腿综合征、偏头痛和磨牙症可能是存在相互关联的“三联征”。

新研究中,研究人员对870例确诊不宁腿综合征患者(腿部不自主抖动,主要在晚上发作)进行了研究。结果发现,549名患者(63%)出现偏头痛症状、289名患者(33%)夜间磨牙,240名患者(28%)3种症状都有。

美国范德堡大学神经病学教授贝丝·安·马洛博士表示,不宁腿综合征会干扰睡眠,睡眠不好又会诱发偏头痛,而夜间多次醒来更可能导致磨牙。由此可见,“正常睡眠被扰乱”可能是3种疾病相互关联的基础。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

保健养生:新研究发现老抖腿多半会头痛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【大雪节气将至 应多注重饮食起居】①大雪饮食补得当 保证一年不受寒②大雪节气日常饮食注重温补。③大雪节气根据自身情况来补阳。④大雪节气要防寒 起居规律稳定情绪⑤注意风邪和寒邪的侵入,尤其是头部和脚部。⑥生活起居有规律。⑦大雪节气应注意调神。http://url.cn/SyxoKE
    2013-12-06 15:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务