心理解读:人在三四十岁时,心理压力多发

三四十岁,心理压力多发

杭州市三医院是全省最早开设心理体检项目的医院。自去年医院推出心理体检项目以来,已有2000多人进行过心理体检测试。受检者中,有五分之一的人因精神压力过大,需要做心理解压。

据杭州市三医院副院长、心理学博士骆宏介绍:“心理测试结合测试结果和身体体检的一些数据可以更全面反映一个人的心理和生理健康状况。一般而言,30到40岁是心理压力过大的高发年龄段,而且这些高危人群,大多从事销售类、技术类职业。

从接受体检的人群分析看来,大约有27%的人群存在潜在的健康危险性压力,其中8.1%处于压力高危状态。他们普遍有一种失控感,并且缺乏时间管理。”

骆副院长告诉记者,心理体检中项目有很多,目前开展做比较成熟的主要是“健康危险性压力测试”。

为什么要开展这个项目?因为国内外研究都表明,压力水平是许多生理和心理疾病的重要预测因子。过高的压力,会直接影响人的生活品质。开展“压力水平”监测,能有效减少各种疾病,达到“预测压力——提供反馈——期望有效降低身心疾病的发生”的效果。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

心理解读:人在三四十岁时,心理压力多发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #冬季养生#【5种食物补脑御寒 】1、核桃:每日2-3个核桃为宜。2、葵花子:丰富的铁、锌、钾、镁等微量元素以及维生素E。3、芝麻:将芝麻捣烂,加入少量白糖冲开水喝,或买芝麻糊等制品.4、海带:富含钾元素,冬天多吃能御寒。5、牛奶:富含多种营养,为身体储备能量。
    2013-12-26 10:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务