韩国调查显示30多岁男性职场压力大最不健康

韩国调查显示30多岁男性职场压力大最不健康

如今,职场压力已成为健康问题的罪魁祸首之一。据台湾“中央社”12月27日报道,韩国健康保险公司近日发布资料显示,韩国30多岁男性的健康状况最差,不但胖人最多,为了适应职场生活,他们往往吸烟过多,而且最不爱运动。

据报道,调查显示,30多岁男性的肥胖率(41.1%)和吸烟率(52.8%)最高,而且其中仅有5.7%的人能坚持每天做30分钟、每周做5次以上“让人稍微气喘”强度的运动,占比也是最低。

据报道,这是针对健康保险公司2012年提供的1100多万人的体检结果分析得出的数据。健康保险公司方面表示,根据调查,30多岁男性为了适应职场生活,往往吸烟过多,且没有时间运动。加上饮酒和肉类摄取量较多,因此肥胖问题严重。

调查显示,韩国全体男性的肥胖率和吸烟率分别为38.1%和42.2%,平均身体运动率为8.4%。女性的情況是,20岁以下女性吸烟率最高,达6.3%。而70多岁女性的肥胖率最高,达39.1%。全体女性的平均肥胖率和吸烟率分别为25.9%和3.3%。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

韩国调查显示30多岁男性职场压力大最不健康

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【早饭后半小时,按摩膝盖】吃完早饭,可以按摩一下膝盖。中国保健协会副理事长吴大真解释说,从中医理论上讲,早晨7~9点主胃经,胃经在中医经络里被称作“长寿经”,经过膝关节。饭后20分钟左右,用手反复摩擦膝关节,可以使胃经通畅,在寒冷的冬天可驱除寒气、保护关节,是好的养生方法。
    2013-12-30 08:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务