美国最新研究显示吃饭玩手机或致营养不良

悦养生活环球网-生命时报2014-01-10 11:42
0

美国最新研究显示吃饭玩手机或致营养不良

吃饭玩手机坏处不少。据路透社1月2日报道,美国明尼苏达大学护理学院儿童和家庭健康促进研究中心的学者发现,如果父母允许孩子在就餐期间使用电子设备或看电视,那么孩子往往营养不良,家庭沟通氛围也较差。

研究人员选取了1800多名父母,询问了在家庭就餐期间电子产品的使用状况;家长是否限制孩子使用手机;以及父母是否认为家庭聚餐是非常重要的事。之后还让孩子们判断家庭的沟通氛围如何。

研究结果显示,女孩比男孩更有可能在就餐期间使用电子媒体,而且孩子对电子媒体的使用频率会随着年龄的增长而增加。就餐期间使用电子媒体的情况更常见于缺乏沟通氛围的家庭中。此外,吃饭常用手机的孩子更喜欢喝甜饮料,对蔬菜沙拉、水果、牛奶等的摄入量不足,容易导致孩子营养不良。研究者认为,过多地将注意力放在吃饭以外的事情上,很容易导致摄入的食物单一且营养结构不合理。因此研究者建议,父母应限制孩子在就餐时对电子产品的使用。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

美国最新研究显示吃饭玩手机或致营养不良

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康长寿#【盘点18个延寿秘诀】1.保护DNA。2.做事认真。3.结交朋友。4.选择朋友。5.彻底戒烟。6.午后小睡。7.地中海饮食。8.饭吃八分饱 。9.结婚。10.减肥。11.经常运动。12.适度饮酒。13.丰富的精神生活。14.宽容大度。15.注意安全。 16.保证睡眠。17.善于解压。18.生活有目标。
    2014-01-10 10:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务