宝宝多吃鱼的7大好处 可补充不同丰富的营养

宝宝多吃鱼的7大好处 可补充不同丰富的营养

鱼能给宝宝很多很丰富的营养,因为鱼中含有丰富的完全蛋白质,含有丰富的镁元素,含有多种维生素,可以养肝补血,无机盐、维生素含量较高等。

1、含有丰富的完全蛋白质。鱼肉含有大量的蛋白质,如黄鱼含17.6%、带鱼含18.1%、鲐鱼含21.4%、鲢鱼含18.6%、鲤鱼含 17.3%、鲫鱼含13%。鱼肉所含的蛋白质都是完全蛋白质,而且蛋白质所含必需氨基酸的量和比值最适合人体需要,容易被人体消化吸收。

3、无机盐、维生素含量较高。不管是海水鱼、淡水鱼,都含有丰富的磺,和磷、钙、铁等无机盐。鱼肉还含有大量的维生素A、维生素D、维生素B1、尼克酸等人体需要的营养素。

5、含有丰富的镁元素。鱼肉含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

6、可以养肝补血。鱼肉中富含维生素A、铁、钙、磷等,常吃鱼还有养肝补血、泽肤养发的功效。

7、鱼油含量高的鱼里面含有丰富的Ω-3脂肪酸。鲑鱼、鲭鱼等对大脑的生长起着非常关键的作用。这是因为大脑超过60%以上的成分是由脂肪组成的,而Ω-3脂肪酸占到了其中一半。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

宝宝多吃鱼的7大好处 可补充不同丰富的营养

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食警惕#【吃南瓜的一些禁忌】:①同食时醋酸损坏南瓜中养分成份。②鲤鱼与南瓜相克:会中毒。③螃蟹与南瓜相克:同食会中毒。④南瓜与富含维生素C的食物相克:⑤南瓜与羊肉相克:令人肠胃气壅⑥南瓜与虾相克:同食会引起痢疾⑦南瓜与油菜相克:破坏VC。
    2014-01-09 17:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务