宝宝营养饮食:适合4-12个月宝宝的断奶食品

[摘要]适合宝宝断奶期间的海鲜类、蔬果类断奶食品。这次小编给你盘点适合宝宝断奶期4-12个月的其他断奶食物。

宝宝营养饮食:适合4-12个月宝宝的断奶食品

1、鸡蛋:鸡蛋是营养丰富的断奶食品。挑选时,一定要选择外壳粗糙的新鲜鸡蛋。从宝宝断奶中期(7-9个月)让宝宝食用。

2、豆腐:要挑选表面光滑、形状端正的豆腐制品。豆腐含有丰富的优质蛋白质,与肉类食品相比也不逊色。从断奶中期宝宝可以吃。

3、鸡肉:鸡肉味道清淡,肉质鲜嫩,易于宝宝消化洗手,是很好的断奶材料,从断奶中期可以让宝宝吃鸡胸脯肉。

4、牛肉:牛肉富含人体所必需的蛋白质,是宝宝成长发育期很好的营养来源。妈妈可以精心烹制牛肉高汤,用在各种断奶食品中。从断奶中期开始让宝宝食用煮熟的精牛肉。

5、土豆:土豆味道清淡,口感绵软,主要用于炖菜、烘烤、沙拉或者做汤等。从宝宝断奶初期(4-6个月)就可以吃土豆泥。

6、豆类:豆类食品含有丰富的优质植物蛋白和B族维生素,被称之为从地里种出来的牛肉。豆类包括大豆、扁豆、豌豆等。根据其种类的不同,制作方法也不同。从断奶初期或者中期宝宝就可以食用。

7、红薯:红薯主要用于炸薯条、做沙拉,也是很好的断奶食材。从断奶初期开始让宝宝食用,断奶结束期(1周岁以后)可以将煮熟的红薯直接喂给宝宝吃。

8、海带:海带含有丰富的植物纤维。制作海带汤前,先要将海带放入清水中充分泡发。制作时要注意火候。从断奶后期(10-12个月)开始让宝宝食用。

9、裙带菜:要挑选干净无杂质且稍有厚度的裙带菜。裙带菜含有丰富的钙和碘,有助于治疗宝宝便秘。制作前先用清水泡发,从断奶中期开始让宝宝食用

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

宝宝营养饮食:适合4-12个月宝宝的断奶食品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康长寿#【盘点18个延寿秘诀】1.保护DNA。2.做事认真。3.结交朋友。4.选择朋友。5.彻底戒烟。6.午后小睡。7.地中海饮食。8.饭吃八分饱 。9.结婚。10.减肥。11.经常运动。12.适度饮酒。13.丰富的精神生活。14.宽容大度。15.注意安全。 16.保证睡眠。17.善于解压。18.生活有目标。
    2014-01-10 10:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务