宝宝营养:为宝宝烹制美味断奶粥的四种方法

[摘要]粥是宝宝断奶食品中的上选食物。宝宝6个月大就可以慢慢喝点粥了,这样可以让宝宝慢慢从汁水适应到软烂食物。那么怎样给宝宝制作美味的断奶粥呢?今天小编教你四种简单易做的方法。

宝宝营养:为宝宝烹制美味断奶粥的四种方法

1、用电饭煲同时做大人的米饭和宝宝的断奶粥

在电饭煲中先放入米和水,再放入耐热容器,如瓷杯或者玻璃杯等,容器中放入断奶粥所需要的米和水,像平常一样按下开关,即可在做大人米饭的同时,轻松做好宝宝的米粥。

2、用米饭做十倍粥

取1大勺米饭放入锅中,加入75毫升水(米饭的五倍左右),用小火加热(做七倍粥或软饭时要适当减少水量),待煮沸后继续用小火煮10分钟左右,然后关火加盖焖五分钟。如果在煮粥过程中觉得水量不够而过于黏稠,可随时加水继续煮。

3、利用保温瓶等保温容器做粥

在保温容器中放入所需的米饭和开水,拧紧盖后放2-3个小时,也能做成米粥。

4、用微波炉做粥

在宝宝的饭碗里盛一次用量的米饭,加入3大勺水搅拌均匀,放入微波炉加入0.5~1分钟,取出后再焖上一段时间。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

宝宝营养:为宝宝烹制美味断奶粥的四种方法

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【大脑保养的8个方法】1、没事哼哼歌曲,巩固记忆;2、用关心的口气跟别人说话;3、多吃含铁食物,如猪肝、黑木耳;4、家里窗帘增加一层遮光布;5、工作时思绪卡壳看看绿色植物;6、多喝水大脑灵活;7、作息规律,睡眠充足;8、多运动,做腹式呼吸。
    2014-01-14 10:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务