盘点3-6岁的宝宝营养食谱:韭黄肉丝蛋面

[摘要]3-6岁宝宝吃什么好呢?以下是适合3-6岁宝宝的食谱:韭黄肉丝蛋面。

盘点3-6岁的宝宝营养食谱:韭黄肉丝蛋面

3-6岁宝宝食谱:韭黄肉丝蛋面

食物原料:

原料:猪肉75克,韭黄50克,蛋面80克,葱花少许

调料:盐、味精、胡椒粉、香油各少许,高汤400毫升

制作方法:

1、猪肉洗净切丝,韭黄洗净切段;

2、锅中注油烧热,放入猪肉丝炒熟,调入盐、味精、胡椒粉、高汤、韭黄煮入味,盛入碗中;

3、锅中水烧开,放入蛋面,用筷子搅散,煮熟后捞出,沥干水分,放入盛有高汤的碗中,撤上葱花,淋上香油即可。

食谱类别:

3-6岁宝宝食谱

营养经:

韭黄富含维生素E和氨基酸,超过白菜、油菜、芹菜、莴苣等叶类菜和所有瓜茄类蔬菜。能减少皮肤色斑,调节胃肠道消化功能,对脾、胰等脏器有益。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

盘点3-6岁的宝宝营养食谱:韭黄肉丝蛋面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【大脑保养的8个方法】1、没事哼哼歌曲,巩固记忆;2、用关心的口气跟别人说话;3、多吃含铁食物,如猪肝、黑木耳;4、家里窗帘增加一层遮光布;5、工作时思绪卡壳看看绿色植物;6、多喝水大脑灵活;7、作息规律,睡眠充足;8、多运动,做腹式呼吸。
    2014-01-14 10:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务