英学者调查发现夫妻间无子女比有子女更幸福

英学者调查发现夫妻间无子女比有子女更幸福

据俄罗斯《报纸报》援引英国《每日电讯报》1月13日消息,英国一项调查结果显示,无子女的夫妻比有子女的夫妻更幸福。

英国学者在本国范围内开展一项大规模调查,共有5000名不同年龄段、不同社会地位和不同性取向的人参与调查。结果发现,无子女的夫妻更加满意现有的夫妻关系,并且能感受到对方的重要性。

调查结果还显示,在所有的受访者中,母亲是最幸福的,而没有子女的女性则感到最不幸福。男性的情况恰恰相反,没有子女的男性更幸福一些。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

英学者调查发现夫妻间无子女比有子女更幸福

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康关注##【春节回家如何健康出行 吃穿行药一样别少】①少吃加工食品补充蔬菜水果②伸伸懒腰防“经济舱综合征”③衣服要舒适鞋子要宽松④做做深呼吸缓解焦虑情绪⑤随身备好小药箱:肠胃药、晕车药、抗过敏药、感冒药。详情http://url.cn/Vm6sJA
    2014-01-14 15:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了