宝宝营养饮食:有哪几种早餐会让孩子变笨

[摘要]现在很多父母都不知道自己的孩子早餐的时候吃什么,其实有几种早餐让孩子吃了会变笨的。

宝宝营养饮食:有哪几种早餐会让孩子变笨

剩饭菜早餐

剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害,因此,吃剩的蔬菜尽量别再吃。

西式早餐

这种高热量的早餐容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。如果选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。

油条早餐

食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的热量也比较高,油脂难消化。早餐一定要有蔬菜或者水果。

零食早餐

零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿。早餐吃零食容易导致营养不足,体质下降,引起各种疾病入侵。

运动早餐

为了赶时间,不少家长就在路边摊买早点给孩子,然后,让孩子边走边吃。其实,边走边吃对肠胃健康不利,不利于消化和吸收。而且,路边摊食品卫生难以保证。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

宝宝营养饮食:有哪几种早餐会让孩子变笨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生警惕#【晨起别喝淡盐水】晨起就喝淡盐水?错!人在整夜睡眠中不喝水,呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,需要要消耗许多水分。早晨起床饮白开水或蜂蜜水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。喝盐水会加重脱水,令人更加口干。而且早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。
    2014-01-20 08:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务