宝宝营养健康:蛋黄是婴儿补铁重要来源

[摘要]蛋黄确实是营养价值的浓缩。鸡蛋黄里面含丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质。不单是脂溶性维生素A、D、E、K都在蛋黄里面,连水溶性的B族维生素也是大部分在蛋黄中的。

宝宝营养健康:蛋黄是婴儿补铁重要来源

现在很多人担心血脂高、胆固醇高,因而不怎么吃鸡蛋,即使是吃鸡蛋的时候,也只吃蛋白而不吃蛋黄。广东省中医院临床营养科营养师林淑娴认为,吃鸡蛋而不吃蛋黄,这其实是舍弃了鸡蛋中最有营养价值的那部分。

同样是鸡蛋的一部分,蛋白和蛋黄的营养价值却完全不同。林淑娴说,蛋白含有优质蛋白质,可除了蛋白质以外就是水、极少量的脂肪。如果你吃鸡蛋只吃蛋白的话,那你大可以换成其他肉类、豆腐、牛奶等。

而吃鸡蛋为什么要吃蛋黄呢,因为蛋黄确实是营养价值的浓缩。鸡蛋黄里面含丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质。不单是脂溶性维生素A、D、E、K都在蛋黄里面,连水溶性的B族维生素也是大部分在蛋黄中的。而卵磷脂这一种有益心脏、大脑、血管的物质也是存在于鸡蛋黄中。除了卵磷脂,还有甜菜碱、叶黄素、玉米素也对心血管有益。对于婴幼儿,添加第一种的辅食就是鸡蛋黄。对于不能吃肉的婴幼儿来说,这是补铁很重要的途径。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

宝宝营养健康:蛋黄是婴儿补铁重要来源

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食养生#【不同颜色苹果保健功效不同】1、红苹果入心,有益心脏,提高记忆力,保持泌尿系统、心脑血管健康,老年可多吃。2、黄苹果保护视力,强健免疫系统,对预防某些癌症也有好处,电脑的上班族可多吃。3、青苹果养肝解毒,对抗抑郁症,适合年轻人食用,还可促进牙齿和骨骼生长,防止牙床出血。
    2014-01-21 14:10:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务