宝宝营养健康:奶粉加盐易导致宝宝猝死

闻康资讯网2014-01-23 09:13
0

[摘要]很多父母喜欢往奶粉或者辅食里加盐。不过,从宝宝身体健康的角度讲,这样的做法并不好。同时,育儿专家也指出,奶粉加盐易导致宝宝猝死。那么,奶粉加盐的危害主要有哪些呢?

宝宝营养健康:奶粉加盐易导致宝宝猝死

在育儿的过程中,为了给宝宝的奶粉增加点“味道”,很多父母喜欢往奶粉或者辅食里加盐。不过,从宝宝身体健康的角度讲,这样的做法并不好。同时,育儿专家也指出,奶粉加盐易导致宝宝猝死。那么,奶粉加盐的危害主要有哪些呢?

奶粉加盐的危害

奶粉喂养的宝宝,必须补充足够的水分。奶粉过浓,会使宝宝食欲减退,不愿意喝水,随之尿量和次数也会减少,间接增加了宝宝肾脏负担。过浓的奶粉也意味着宝宝摄入过量的蛋白质,加之摄入水分减少,蛋白质分解代谢所产生的非蛋白氮物质就会在血浆内潴留,从而导致氮质血症,严重威胁宝宝的生命安全。

婴儿辅食加盐不宜过量

根据中国营养学会推荐,6个月内,婴幼儿的钠摄入在200毫克左右,换算成食盐为0.5克。母乳或配方奶粉,以及婴幼儿自身代谢的储存,就能提供生长所需的足量钠,不用额外添加。到了一岁以后,孩子的饭菜中可以适当地加点盐,但添加的总量需要严格控制,一天不能超过1克。

温馨提醒:在宝宝身体发育的过程中,适当的为添加食盐,对孩子的身体发育是非常有益处的。但是,如果每天摄入的食盐过多,就为对宝宝的健康造成危害哦。好了,以上就是今天喂养指南的全部介绍。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

宝宝营养健康:奶粉加盐易导致宝宝猝死

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【做到7点健康长寿】1.爱上一种运动,并且每天坚持,比如慢跑;2.调整适合自己的生物钟,作息规律;3.将 “绿色”生活进行到底,对化学肥料、人 工添加剂和防腐剂说“不”;4.戒烟限酒;5.做情绪的主人;6.工作有条理;7.在给予中获得满足。
    2014-01-23 08:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务