注意:产后美容的禁忌多 内调护理最健康

家庭医生在线2014-01-27 08:59
0

[摘要]爱美是每位女性的天性,对于刚出月子的的新妈妈来说美容化妆就会有很多禁忌了。因为,在这个时候新生儿接触最多的就是妈妈们,有很多美容和化妆品都会危害到宝宝的健康哦。

注意:产后美容的禁忌多 内调护理最健康

产后美容的禁忌

禁染发:烫发和染发都要用到化学药水,这些化学药水含有大量化学元素和重金属,染法时头部皮肤一定或多或少的吸收到这些重金属,本身都会加重肝和肾的负担,这些重金属和有害的化学物质肯定有一部分分布以乳汁中,孩子吃了这样的乳汁吸收到这些有害的化学物质和重金属,对生长发育是非常不好的,少量的酒精都会影响到孩子大脑的发育,何况这些有毒的物质呢?况且孩子只有六个月大,还在生长发育的关键时期,千万不要因为一时的美丽,而影响到孩子的成长,如果实在想烫发染发,等孩子断奶以后才可以。

禁涂脂粉:婴儿的感觉以嗅觉最为灵敏,在各种气味中,对婴儿影响最大的,还是母亲的气味。实践证明,绝大多数新生儿能将头部转向母亲气味的方向,对母亲的乳味尤表现出好感和亲昵,而嗅到不是自己母亲的乳味则会哭闹,并用手乱抓,甚至不食。这证明,任何掩盖或干扰母亲气味的物质都会影响婴儿的情绪。假如母亲涂脂抹粉,其浓厚的气味便使婴儿产生戒备心理,表现出不同程度的不安,哭闹,甚至拒哺不愿入睡。因此,哺乳母亲最好不要涂脂抹粉。

少喷香水:产妇皮肤变化,用香水可能会过敏,而且,宝宝的嗅觉也很敏感,过于刺激的味道也可能会让他“不适”,所以,新妈妈还是少喷香水为好。

小编认为,产后美容的最佳方法就是内调哦。

产后美容的内调方法

保持愉快的心情,不急不躁不忧郁。保持积极向上的心态,每天保证充足睡眠,睡眠是女人最好的内服美容剂。学会用空闲时间休息,才会有好的气色展现出来。比如宝宝睡觉时,妈妈也可以跟着好好睡一觉噢!

多喝温开水,用白开水补充面部的水分,加快体内毒素排出。同时多喝水还会增进肠胃的新陈代谢功能,保持肠胃通畅。

多食用富含维生素C、维生素E及蛋白质的食物,如西红柿、柠檬、鲜枣、薏米等。维生素C可抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的产生。维生素E能促进血液循环,防止老化。

产后美容,新妈妈要以是否危害孩子健康为首要前提哦。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

注意:产后美容的禁忌多 内调护理最健康

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食警惕#【口腔溃疡饮食禁忌】口腔溃疡很疼,吃饭有时会加重疼痛和溃疡,以下这些食物会加重病情 1.口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤;2.刺激性调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角等;3.粗糙坚硬食物,如炸排骨、炸鸡腿、坚果;4.研磨后的食物:如面包末;5.过烫的食物。请转告身边的朋友~
    2014-01-08 16:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务