健康护理:父母注意婴儿沐浴露的选购原则

[摘要]如何为婴儿选择沐浴露呢?宝宝的皮肤娇嫩,最好是选择纯天然配方的哦,这样才会减少对孩子皮肤的伤害。那么,在选择婴儿沐浴露的时候需要谨记哪些原则呢?一起来和小编了解一下吧。

健康护理:父母注意婴儿沐浴露的选购原则

婴儿沐浴露的选择原则

厂商信誉:一般而言,选择牌子老、口碑好的沐浴用品比较保险。事先询问一下有经验的长辈、亲友,从他们的推荐中可以找出比较可信赖的品牌。

包装完整:选购沐浴用品之前,要仔细看看产品的包装是否完整,有无破损变质。以酵素而言,选购时一定要确定包装的容器密封完好,因为酵素最怕与空气结合,或是发生变质等状况。例如酵素应该是绿色却呈红色时,就不能使用,所以不能购买。

专为婴幼儿设计:因为婴儿的肌肤与大人有所不同,千万不可以用大人的沐浴用品替婴儿进行清洁工作,以免刺激婴儿的皮肤。同样地,选购婴儿沐浴用品时,一定要认明“专为婴儿”设计等字样的产品,因为此类产品是专门针对婴儿皮肤作测试,质量有保障。

标示清楚:清洁沐浴用品的内容和成分一定要标示详尽,对于成分标示不明、说明模糊的产品,为了婴儿细嫩的肌肤着想,还是不要买比较好。

婴儿沐浴露的选择,以上几点是必须要遵守的哦。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

健康护理:父母注意婴儿沐浴露的选购原则

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【你需要哪种水果】1.过度用脑,吃香蕉补充脑 力;2.牙龈出血,吃猕猴桃补充维生素C;3.长期吸烟,吃葡萄排毒祛痰;4.肌肉拉伤,吃菠萝修复肌肉组织;5.防皱纹,吃芒果恢复细胞活力;6.有脚气,吃橙子;7.烫发染发,吃鳄梨防头发干枯;8.过度用眼,吃番木瓜补充维生素A。
    2014-02-21 16:10:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务